Monthly Archives: July 2006

learn to fly

hari ini adalah tutorial pertama, yah namanya juga pertama pasti banyak kejadian seru. Pertama denger istilah tutorial kita masih nebak2 apa n gimana yah kira2 isinya, apa diskusi, apa bahas tugas, apa bimbingan belajar…yah macem2 deh. Minggu lalu sudah diumumkan kalo hari ini ada tutorial dan topiknya juga sedikit sudah disinggung ma lecture, kita tinggal online untuk mengerjakan tugas selanjutnya.Tibalah hari ‘H’ tutorial, jam 5-6 sore, pesertanya sekitar 20 orang. Sebelum masuk ruangan banyak students yang beregrombol sambil bawa2 artikel dan kertas2 lainnya, ada gank anak indonesia, anak cina, india, dan saling berdiskusi dengan bahasa ibu masing2. Sebenernya aku sudah tahu ada tugas tutorial online di website, tapi saking ‘sibuknya’ baru nyadar sehari sebelum hari ‘h’ dan tugasnya tuh cuma mencari informasi tentang kasus2 system failure di internet dan kita bikin ringkasannya untuk dipresentasikan pas waktu tutorial. hmmm sebenrnya aku bikin asal ajah karena waktu mepet n kecapean [weekend tuh waktu main ma temen2]. So hari ini aku datang dengan sangat ga pede n penyesalan karena ‘coba aku kerjakan dari duluuuu’, setelah duduk beberapa saat sambil nunggu jam datang salah seorang temen n setelah ngobrol bentar ternyata dia belum selse megerjakan, ‘alhamdullilah’ ternyata ada temen, kemudian datang lagi temen dari india dan dia cerita kalo belum mengerjakan…wah asik banget, bikin hati agak tenang neh. Nah pas masuk kelas tutorial, aku disapa temenku dari indonesia juga dan dengan cueknya dia nanya ‘btw kamu kok tahu ada tugas dari mana?’……………..bangggggggggggg, oalah ternyata ada temen yang belum tahu kalo semua materi kuliah dan tugas2nya sudah tersusun rapi secara online…:)

perbedaan sistem pendidikan dan teknologi ternyata bawa dampak yang unik juga, kalo dulu semasa sekolah dari sd-universitas, kalo ada peer guru/dosen pasti mengumumkan didepan kelas-mulai dari bentuk tugasnya, kapan dikumpulkan, sampe pembagian kelompok. Sekarang di negara yang berkiblat pada teknology, hal itu sudah jauuuuh ditinggalkan. Bahan kuliah, tugas2, announcement, nilai, dan semua atribut perkuliahan semua diatur oleh teknologi dan bisa diakses darimana saja. Jadi tugas kita sekarang adalah harus sering2 cek kampus website dan email, jangan sampe kita ketinggalan informasi gara2 telat bangun dan ga sempet cek email. thx sudah menciptakan teknologi, meski kadang aku dibuat bete n ga nyaman.

 setelah bisa terbang………mau apa lagi???

first day on the moon

in a rushneed helpagung-n-me-buzz-dance.jpg

 

hi im back, hari ini hari pertama masuk kuliah, perasaan campur2lah, seneng akhirnya bisa kembali duduk di kursi skul, penasaran ma materinya, lecturer-nya, cara belajarnya, takut juga, karena gimana2 kan kuliah dinegeri orang dibutuhkan semangat n perjuangan tinggi terutama dalam hal bahasa. N’ kebetulan aku dapat kuliah malam, fiuhh kuliah malam bukan hal yang ringan, n anehnya jadwal kuliah kok malam semua, malam hari kan waktunya istirahat bagi badan dan otak dan kita harus bisa membagi energi mulai dari pagi bangun tidur sampe malam pas kuliah, jangan sampe energi dihabisin sehari penuh n pas kuliah hahahahha kita tinggal ngantuknya. Aku juga ga pengen segalanya jadi worthless, aku pengen semua kegiatan bisa berjalan semaksimal mungkin mulai dr pagi sampe malam.

Kuliah pertama, hmmm, kok ternyata biasa ajah, belum seseram yang dibayangkan.

my first blog

pada awalnya enggan juga seh bikin blog, karena pertama aku masih awam banget, kedua aku sudah lupa cara tulis menulis, ketiga what for?, tapi setiap hari suamiku dengan enaknya cerita blog2-nya, yang multiply, blogspot, yahoo, whatever deh. N barulah aku mulai nanya2, tapi kok ga tertarik juga, masih belum melihat keunikan dalam sebuah blog, n isinya yah dari itu ke itu dengan tampilan apa adanya. Tapi suamiku ini kayaknya ga pernah capek n bosen2nya deh ngenalin blog2 ke aku yang malas ini hehe, katanya seh jangan berhenti untuk menulis apapun karena sebenarnya hidup adalah cerita yang patut dikenang, jadi yah tidak ada salahnya kan mencoba sesuatu yang baru, dengan bantuan suami tercinta, mulailah aku menulis blog-ku.

Oh yah, sebenarnya nama bolg-ku neh beranda, tapi kok yang terbayang diotakku adalah nenek-nenek lagi santai ehhehe, yah akhirnya tanpa pikir panjang aku ubah jadi bedroom, karena saat ini aku tinggal dalam sebuah bedroom dan itu nyaman banget, meski diluar sedang musim dingin, tapi di bedroom-ku tetep hangat, dan aku selalu pengen pulang kesitu setiap keluar rumah, yah cuma untuk istirahat, chat dengan suami teman2, makan, belajar, semuanya ada di bedroom-ku, semoga blog-ku nanti bisa seflexible my bedroom.

blog ini untuk suamiku yang sabar dan pengertian banget. Maaf yah haney, blog-nya belum bagus, aku harus belajar banyak lagi deh.thx untuk kesempatannya.