Monthly Archives: October 2006

setengah jalan

setengah semester tepatnya 12 minggu perkuliahan sudah dilalui. suka, duka, tegang, takut, seneng, surprise, kecewa, ngantuk, sudah keluar semua. sampe sekarang kadang masih bingung, ternyata aku dah setengah jalan menempuh pendidikan. aku terkesan dengan pendidikn n lecturer disini meski kadang agak kecewa dengan cara mengajar salah satu dosen. tapi semua sama kan??ada dosen yang enak ada yang ga, ada yang killer, ada yg baik hati, bagiku semua sama ajah. selama kuliah aku sering juga ‘hilang kesadaran’, kata dosen di transisi program, aku tuh suka daydreaming n susah konsen. ini hal paling aku takutin, aku sering banget konsen dikelas cuma 30 menit, padahal kita diharuskan untuk tetep konsen selama 120 menit. bisa dibayangkan betapa usahaku memanggil pikiran sehat masuk, belum lagi kadang slip bahasa, ini juga pemicu ketidak-konsentrasian.

sebenernya aku sudah tahu tipe pembelajar seperti apa diriku, aku orang yag ga suka diceritain, maksudnya aku suka dijelasin visual, karena dengan gitu pikiran kacau ang jalan2 bisa tertarik. kalo cuma ngomong ajah….waduh, susah. kalo ga dosennya harus attractive, jangan cuma berdiri and jelasin. aku bisa tertidur or manggut-manggut mikirin hal lain.

ada dosen fave-ku disini, namanya angela, cantik, funky abis, n stylish. pokoknya untuk ukuran dosen S2, dia tuh gaul abis. aku suka cara dia pake baju, pas lagi ngomong, aksesoris, bahasa tubuh, wah pokoknya kelihatan smart banget. nah anehnya kalo kuliah dia, aku selalu bisa masuk ke suasana belajar, meski si ibu dosen yang aslinya orang itali ini selau gerak kesana kemari, ga bisa diem hihihih.

ada juga dosen yang cakep tapi kalo nurut aku pas kasih kuliah aku ga bisa nangkap blas, alias pikiran melayang. too flat, too calm, hmm, meski aku ga pernah ngantuk pas mata kuliah ini karena susah, tetep ajah si konsen ga bisa diajak ompromi.jadinya, sering pulang kuliah, aku bingung sendiri, n bertanya-tanya ‘apa yah tadi?’. satu lagi ada mrs slide show, fiuhhh, yang ini aku paling sering bolosnya, sudah bisa ditebak, materi sebuku diusung dalam satu mata kuliah. materi 3 bab bisa jadi satu pertemuan kuliah. jadinya??pernah satu kali pertemuan dengan durasi dua jam aku bisa ngabisin 120 slides…….what a world record. and sialnya semua slides itu ga ada yg isinya satu dua kata, semua padat berisi yang mau ga mau kita harus belajar kalo mau nilai ujian bagus.

yah, bagiku back to school tuh amazing experience, ga semua orang bisa. n aku harus menikmati keajaiban bersekolah lagiiiiiiiiiiii………………………….