Monthly Archives: May 2007

i remember this feeling

hari ini agak mendung berangin tapi bersih, tadi keluar rumah jam 12.30 rasanya seperti jam 8 pagi. nyebrang jalan deket rumah yang kebetulan lalu lintas lagi sepi, jalanan lengang, tanah masih basah karena pagi bis ujan. dengerin a bad dream.

langsung perasaan jadi berubah, indah banget, yup,  i knew this feeling, sendiri dan sedih, tapi indah. terus berjalan di bis dan ketemu teman…ngobrol, jadi hilang bayangan waktu itu, dimana aku merasakan perasaan yang sama.

new boots

akhirnya datang juga boots baru-ku, lucu. warna item, no 6,5 pas banget dipake ke kakiku, tinggi sedeng, hak-nya yang lumayan tinggi heheh…lum bisa dipake dalam waktu deket ini karena lum ada baju yang matching. kumpulin ajah dulu ama temen2nya, tar juga bisa dipake.

BB mobile

akhirnya pagi ini kita putuskan buat sign up bb mobile. so kita bisa ngeliat bb a whole day. ternyata asik juga, bisa lihat up-date an mereka terus. kalo sebelum ada bb mobile kita selalu nunggu jam 7 malam buat review, kayaknya sekarang ga deh. fasilitas yang diberikan bb mobile lumayan banyak seperti live cam tv that been updated every 30 minutes (they said so), bisa nonton edisi 18+ hahhaha…bisa lihat info2 terbaru mereka maupun arsip2nya.

ini juga bisa jadi hiburan buat suami yang kerja, kadang kalo jutek kan bisa nonton just killing time ajah, sekalian belajar bahasa inggris (slank terutama), n termasuk good for listening. contohnya saat ini sambil ngenet bisa lihat, jadi inget game the sims percis banget kayak big brother ini.

oh yah, kita pake 3 buat connect ke bb mobile, and only $6/month unlimited…not bad isnt it

mpek2

sudah beberapa tahun belakangan ini mpek2 menjadi salah satu makanan favorit-ku. sejak kuliah dibandung, kerja disurabaya bahkan sampai dimelbourne sekalipun mpek2 tetep ngangenin. balik ke masa 15 tahun lalu ketika pertama kali dikenalin mpek2 sama budhe di jateng n terus terang aku bener2 ogah dan kapok makan makanan yang asem, pedes, manis itu…’apaan sih ini’ pikirku waktu itu. dan sejak saat itu aku dah trauma sama yang namanya mpek2 sampai suatu ketika di jatinangor seorang temen maksa ngajak makan2 mpek2….huaaaaaa sejak itu aku jadi ketagihan. hampir 3 hari sekali kita mampir ke warung mpek2 disekitar jatinangor n itu sudah jadi ritual kita selama beberapa tahun.

tibalah saat pulang kesurabaya, perburuan mpek2 tetep jalan donk. tapi shock banget ketika mpek2 yang aku makan disini jauh banget dr mpek2 ketika dibandung. tapi sudahlah, yang penting mpek2 kan??nah selama 2 tahun makan mpek2 surabaya, aku harus pindah tempat dan pengalaman pertama dengan mpek2 baru pun muncul, huaaaaaaa apaan ini…ga enak banget, dan seperti biasa setelah 1 tahun aku dah terbiasa dengan mpek2  asing ini.

kapan yah aku bosen ma mpek2??

kakiku

rencana berangkat jam 7.30am, eh ternyata jam 9.30am. bangun tidur kuterus mandi, abis mandi minum air putih kemudian siap2 berangkat ke sport center. malamnya dah bayangin aku berangkat selepas suami pergi kerja sekitar jam 7.30an tapi kasur punya pendapat lain hehehe.

ke gym diawali dengan pemanasan sebentar trus make stepper (ini favoritku), dilanjutin ma rowing sebentar, asik juga ini. dilanjut sama treadmill, ini aku paling ga suka soalnya sampe sekarang tiap turun dari tuh mesin aku rasanya melayang2 hahahaha…di treadmill aku milih mode ‘hill’ biar serasa nanjak n ngeluarin banyak keringet, tapi baru pemanasan beberapa menit eh kaki kiriku kayaknya terkilir deh, sampai sekarang tulang kering kaki kiri agak2 sakit kalo digerakin. jadinya rencana lari selama 20 menit diganti dengan jalan santai 15 menit hahhaha……bis lari dilanjut sama alat2 yang aku ga tahu namanya, alat2 ini tujuannya bukan bakar kalori tapi lebih ke pembentukan badan, tangan, paha, perut.  setelah 1 jam berkutat di gym, selse sudah…dan acara dilanjutkan dengan belanja di clayton…

oh akhirnya hari ini aku melakukan hal2 yang berguna…

again

bolos kuliah memang enak, tapi kalo lagi lagi n lagi, bukan enak yang ada tapi perasaan bersalah. sorry yah para lecturer yang dengan susah payah menyiapkan materi kuliah tapi aku dengan cueknya bolos. bukan bosen sama materi2 nya n cara penyampaian, tapi memang minggu ini ga cocok buat kuliah kali.

tadi nelp beberapa temen n mereka juga ternyata lagi ga masuk kuliah juga (nyari pembenaran neh). hehehheheh….

capek deh

sudah malam, nothing to do. bosen neh mo ngenet apalagi yak. mau bikin tugas lagi ga mood sama sekali. tar ajah kalo dah dirumah. tapi dirumah lebih ga kondusif lagi, aura lagi jelek. nerusin ngenet tapi kok lapar, huaaaaa…belum makan neh dari pagi soalnya ditambah olahraga gila2an tadi siang.

jadi hari ini aku capek luar dalam, fisik n mental terutama. semoga besok bisa fresh n mulai ngerjain tugas lagi. hmm, ngapain yah sekarang. capek deh….