bad mood

semester kedua di monash, bukan hal yang menyenangkan setidaknya sampai saat ini aku masih berfikir kayak gitu. tantangannya lumayan tambah berat dibanding semester pertama. bukannya tidak belajar pada pengalaman semester lalu, tapi semangat dah jatuh sampai ke titik nol. kita bandingin semseter lalu dan sekarang. semester lalu rata2 bolos untuk tiap2 mata kuliah paling banyak 2 kali. semester ini, rata2 sudah 3 kali (kalo ga salah hitung) angka ngebolos yang termasuk tinggi jika dibandingkan dengan jumlah pertemuan yang cuma 13 kali.

alasan bolos macem2, yang pasti bolos bukan berarti seneng2 or jalan2 apalagi belanja. alasan bolos 60% karena ada kerjaan yang sangat mendesak seperti assignment yang due date berantai. bayangkan, kuliah satu minggu 4 kali ditambah tutorial & lab 4 kali, jadi total 1 minggu ada 8 kelas. masing2 kelas kuliah 2 jam, tutor & lab 1 jam, marathon dari senin sampai kamis. salah satu mata kuliah (recordkeeping management system) ngasih tugas mingguan yang harus diposting by email (ringan tapi mengganggu, porsinya cuma kurang lebih 30% dari keseluruhan 12 tasks x 500words) bagiku ini mengganggu hari2 kuliah yang lain. 2nd assignment 30% juga 4000 words udah disubmit ditengah2 tugas kecil2. 3rd assignment 30% juga baru due date next june (belum baca, kayaknya lebih susah dari 2nd assgnment hiks). 10% harus aktiv ditutorial. untungnya ga ada ujian. kuliahnya selasa jam 10.00 pagi, tutorial n lab jam 13.00 kamis siang.

kedua, knowledge management. ini juga ada tugas2 kecilnya namanya position notes, tugasnya bikin critical review in knowledge management issues. bikin 3 notes yang masing2 500 words (seperti biasa tugas kecil2 tuh malah ganggu konsentrasi) poinnya 15%, ditambah 10% keaktivan di tutorial & harus posting di discussion board. 2nd assignment poin 25% ini up to 4000 words due date tadi malam, bikin case study report soal KM strategies for real organization. ditambah ujian 50% next june. kuliah senin jam 18.00, tutor selasa jam 12.00.

information access, tugasnya ga banyak. cuma search strategies sebanyak 2000 words (nurutku ga susah, tapi kok aku dapat nilai jelek…damn it) poin 25%. 2nd assignment due akhir mei tugasnya lupa berapa kata lum lihat, tapi poinnya 25%. kuliah rabu jam 12.00, tute rabu jam 15.00. catatan : kalo lum baca2 materi jangan datang ke kelas karena itu akan mempermalukan dirimu sendiri, soalnya sang lecturer selalu melempar pertanyaan mengenai materi, jadi tak seorangpun dikelas bakal luput hehehe…beware.

last but not least. web based system. agak asik kuliahnya tutornya juga, tugasnya juga seru. yang pertama tugas kelompok 25% web analysis. tugas kedua due next may lum baca banyak. yang agak berat dikit, tiap tutor harus presentasi kecil2an n informal based on artikel yang dibagi tiap minggu. yang paling ga enak jam kuliahnya. tute kamis jam 17.00, kuliah kamis jam 20.00. kamis hari yang paling melelahkan.

alasan pertama dah jelas, sekarang alasan kedua. kalo dulu aku menggerutu karena kuliah malam semua. semester ini aku menggerutu karena kuliah ada yang pagi. sebenernya di awal2 kuliah aku seneng banget ma jadwal kuliah pagi, tapi sayangnya dah sebulanan ini aku ga bisa bangun pagi, rata2 bangun jam 10-11an. jadi maaf kalo kuliah jam 10 pagi aku datang jam 11 or bahkan ga datang sama sekali. bukan berati aku ga suka materinya, tapi mata ini ga bisa diajak kompromi.

wah inilah perjalanan semester 2-ku. masalah sudah diidentifikasi, semoga ada jalan keluar secepatnya. c u

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: