sporty season

semester dua ini aku lagi seneng2nya berolahraga, setelah menyadari berat badan yang terus naik. kurang dari setahun dimelbourne berat badan naik 7 kg, wow whats a world record. jadi sebagian besar baju2 yang aku bawa sudah teriak2 minta ganti saking sempitnya. kalo dulu tiap kali harus mengatisipasi kenaikan berat badan yah diet, makan sayuran n ikan ajah.sekarang mau diet kok susah banget, aku kena syndrom cepet pusing kalo perut kosong (alasan).

olahraga, ini mungkin satu2nya cara untuk menghambat kenaikan berat badan, kalo untuk mengurangi mungkin masih susah kalo hanya olahraga tanpa diet. weks. jadi olahraga yang sekarang aku pilih antara lain tae-box minimal seminggu 2x masing2 1 jam. olahraga ini lebih asik daripada erobik, kalo tae box pake pukul n nendang n sedikit lari2 kecil lumayan bakar lemak deh, trus nge-gym minimal seminggu 1 kali waktu suka2, bisa lama bisa bentar. kalo ke gym alat yang paling suka dipake sepeda, running track, mendayung (banyak yang ga tahu namanya), n alat2 pembentuk badan cieeee…yang paling baru adalah berenang, kalo usrusan berenang ini sebenarnya aku ga bisa renang, tapi berkat bantuan semangat seorang teman yg nekat ngajakin berenang meski waktu itu aku ga punya baju renang. terus beberapa teman yang dengan semangatnya ngajarin aku berenang mulai dari gaya dada, punggung, ampe bebas. jadilah sekarang aku maniak berenang yang paling tidak minimal 3 kali seminggu.  trus ada satu lagi olahraga santai n full ketawa yang kuikitin tiap minggu sekali, badminton sama temen2. ini olahraga asik seh karena dilakukan rame2, seru karena suka banyak yang lucu2, ga bosenin.

yah itulah jadwal olahraga, tapi seperti kataku tadi, olahraga tanpa diet ketat tetep susah buat nurunin berat badan, tapi inget kata suami…gpp yang penting kan kamu sehat (dulu) yang penting lagi berat ga makin cepet nambah hahahha…

hidup hidup sehat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: