Monthly Archives: June 2007

rendang instant & sambal hijau

masakan fave suami ku neh…meski instant tapi tetep enak, so simple dan tahan lama.

bahan:

1 kg dice beef

1 liter santan instant cair

1 bungkus bumbu gule (bamboo or indofood)

bumbu rendang botol

masukkan semua bahan aduk2 dan biarkan sampai daging empuk dan air menyusut, angkat.

sambal cabai hijau:

1 ons cabe hijau rebus hingga empuk

5 butir bawang merah dan2 butir bawang putih

campur cabe hijau rebus dan bawang haluskan

garam sesuai selera

goreng diminyak secukupnya…sampai berbau harum…

duh jadi lapar neh gw huuuu….

Advertisements

online shopping

sejak pindah kesini intensitas penggunaan internet meningkat drastis, yang sebelumnya cuma 1-2 jam perhari, sekarang hampir 12 jam sehari. aktivitasnya juga bermacam2, paling banyak dan sering adalah read & reply email, nulis blog terutama yang chit chat blog (kayak sekarang), kirim2 komen buat temen2 di FS, cek monash site terutama email & MUSO, (kalo liburan kayak sekarang seh jarang nengok MUSO), buka2 toko buku online baik yang baru maupun bekas (fave banget), lihat2 tiket konser (meski dalam waktu deket ini ga ada yang menarik), lihat situs2 wisata (meski lum tahu kapan mau pergi).

ebay, neh situs banyak banget penggemarnya dan hampir rata2 temen2 pada pernah bertransaksi di ebay. begitu juga aku sering banget nongkrongin ebay cuma pengen lihat2 n survey, kalo ada yang cocok beli hehehe. tapi menurut pengalamanku selama make main2 diebay, semakin sering kita nongkrongin semakin sering kita ‘terbujuk’ secara tidak sadar untuk membelinya. tapi aku mungkin salah satu orang yang berpikiran kuno, make ebay buat iseng2 ajah, hampir belum pernah aku bertransaksi untuk barang2 yang sangat mahal harganya >$100 lewat ebay huhehhehe….item2 yang aku beli juga ringan2…seperti tiket (konser tentunya meski gw lagi badluck), boots (so cheeeappp but cool), swimwear (lumayan murah n lucu), trus beberapa kali ngebid boots beraneka warna (tapi kalah), sendal cantik n sepatu (juga kalah mulu)….rencannaya seh koleksiin sepatu2 aneka macam buat tar pas kerja biar chickkksss…

tapi sekali lagi aku bukan pemburu gila, yang terus naikin harga bid di ebay, kalo sekali nge-bid n harganya naik terus yah aku tinggal, cari yang lain. tapi pernah aku pengen beliin suami tiket U2, karena gw terlalu ga mau rugi….hampir seminggu nongkrong eh ga dapet. sekarang ini lagi demen nongkrongin boots meski ga tahu kapan makenya tar kalo kebeli. kalo toko selain ebay, aku pernah belanja buku di online shop, lumayan memuaskan….dan buku2nya juga keren (tapi tetep mahal banget). yang lebih asik lagi kalo pake e-toko buku bekas, bukunya murah2 meski ga selengkap di toko buku yang jual buku2 baru.

enaknya e-shopping  aku ga perlu datang ke tokonya dan barang nyampe dirumah dengan selamat.

pisang gulung

bahan: 20 buah

1 bungkus kulit springroll ukuran 20×20 potong bentuk bulat

4 buah pisang  (apa ajah) potong memanjang tipis2

gula pasir (buat taburan)

cara memasak:

letakkan pisang di ujung lembaran springroll  beri taburan gula putih diseluruh bagian (pisang dan lembaran springroll, gulung dari ujung sampai membentuk stick, goreng diminyak panas (deep fry) sampai kecoklatan…atau sampai gula meleleh…

toilets

pengalaman buruk sama yang namanya toilet hari ini. gimana tidak, kebutuhan akan toilet dimusim dingin sangat mendesak sekali, apalagi kalo kita lagi pergi jalan2. satu2nya andalan adalah eksistensi toilet umum yang rata2 kalo di kampung halaman kita p** sambil merem-lah. nah kalo disini  keberihan itu paling utama bahkan di toilet umum.

tadi jalan sama para ibu2 ke vicmart, biasalah ibu2 kalo belanja suka lama…ga kerasa tiba2 pengen ke toilet, karena males mencari toilet aku putuskan untuk  langsungmakan siang dinelayan sekalian mau p**…tetapi ketika selse makan dan aku membuka pintu toilet…alamak, kok kotor, banyak air berceceran di bibir closet. aku pun keluar  dan memutuskan untuk ke melbourne central statiun toilet…ada tiga ruangan yang terbuka dan tiga2nya kotooooor, trus ada satu pintu yang vacant, begitu aku buka, wuaaaah kotoooor jugaa….sriiii gimana neh dah pengen hehehe…

akhirnya sri nyaranin untuk ke platform bawah (sapa tahu ada toilet), eh begitu nyampe platform si kereta datang. aku putuskan ke toilet-nya nanti setelah kita nyampe huntingdale hehe…ternyata sampai dirumah aku nunda ke toilet tuh.

biasanya toilet umum jorok pas wekend, apa jumat jam 3 sore dah termasuk wekend yak?? tapi pengalaman menggunakan toilet Monash pun kalau weekend joroknya ga ketulungan dan bau. tapi, tidak semua kayak gitu, pas di smith street, ada toilet tabung yang lumayan bersih banget dan lapang banget. padahal sebelum masuk aku sempat meragukan kebersihannya…(inget sama toilet berjalan yang biasa mangkal ditempat2 umum di indo)….tapi lum nyoba yang di huntingdale tuh hehe….

ceroboh = $30

sial bener hari ini, cek eccount lewat e-banking…dan aku terbelalak kaget kot tiba2 di account-ku dah mundul debit sebesar $57 wah apa ini?? setelah aku cek ternyata ada dua debit-an hehhe pertama tanggal 26/06/07 $27 buat bayar monash sport membership every fornitely, dan yang kedua $30 ternyata charge alias fee yang harus aku bayar karena pada tanggal 26 itu account-ku kosong melompong dan sama bank aku di charge karena pada saat aku harus bayar tagihan…eh isinya ga ada, jadinya aku harus bayar $57.

sebenernya ini kecerobohan juga seh. aku punya beberapa account yang fungsinya beda2, ada account buat bayar tagihan telp n kost, ada yang buat bayar gym, dan account harian. dan tiap bulan aku harus alokasiin $ ke beberapa account, eh ternyata ada yg kelupaan kalo ternyata monash sport belum aku isi, jadinya pada saat didebit eh ternyata kosong. huaaaa akibat kecerobohanku melayanglah $30 hiks…

sop buntut & chit chat

jam 11 siang telp berdering, dari joyce, setelah diangkat ternyata isinya undangan makan sop buntut dirumah jo (sebenernya jo kos dirumah mas riza, n kebetulan si bapak kos lagi pergi ke sidney). acara dilaksanakan sore hari jam suka2, karena bukan acara resmi n niatnya pengen bantu2 jo masak gw datang jam 4.30. tamu2 pun berdatangan, andrew, budi, suamiku and aku, sri, entang n arasy, lina n arin, terakhir bayu datang dari library.

acara makanpun dimulai, seperti biasa sop buntut si jo mang enak banget hehe, hampir semua orang pada nambah lho. setelah acara makan selse, seperti biasa dilanjtkan sama chit chat ga jelas, mulai dari ngomongin big brother, film2 tempo dulu, guru2 IALF, and many more. yah ga terasa sudah jam 8 malam, its time to go, semua pada pamit untuk pulang, akupun juga pulang karena jam 8 malam dah serasa jam 12 malam disaat winter, apalagi hari ini cuaca tidak mendukung (hujan n angin seharian).

thanks jo sop buntutnya…

mau jadi paris?

kemaren (26/06/07) menjadi hari bersejarah bagi paris hilton karena dia bebas dari masa tahanan selama (23 hari) karena ketahuan meminum minuman beralkohol melebihi standard ketika mengemudi. tidak seperti layaknya orang2 yang keluar dari penjara (malu), tetapi paris kebalikannya, dengan senyum lebar, jalan bak peragawati, moment yang ditunggu2 baik bagi paris maupun paparazi yang dengan setia menunggu untuk mendapatkan foto exclusive paris ketika keluar dari penjara.

tidak kurang dari 500 wartawan plus bodyguard berjaga diluar ketika si ratu pesta keluar. bahkan TV2 Australia pun sampai pagi ini tetap memberitakan berita dan gambar yang sama. oh betapa beruntungnya menjadi seorang paris. siapakah dia?? pasti semua orang tidak asing dengan salah satu penerus ‘kerajaan’ hilton ini. tetapi tetap saja, penjara merupakan nightmare baginya.

jadi orang terkenal dan berpengaruh memang enak banget deh, tapi beban yang ditanggung juga sangat berat. karena terkenal semua tingkah laku dan penampilan harus perfect, karena setiap orang memperhatikan. jangankan bikin kesalahan besar, salah sedikit saja bisa bikin nama baik hilang dimata society. jadi gw mending jadi orang biasa ajah deh, bebas ngapain ajah, ga ada yang merhatiin kecuali teman dan saudara, ga ada yang pernah menghakimi kalo melakukan kesalahan. i miss you friendsssss