martabak telur

untuk 6 porsi

bahan2:

150gr beef/chicken mince

4 butir telur

10 batang daun bawang

1 sendok makan bumbu gulai

garam n gula secukupnya

kulit lumpia/springroll ukuran 20×20 cm

cara memasak:

masak mince samapai matang, bisa dimasak dimocrowave selama 4menit. Potong2 daun bawang dan campur dengan telur, bumbu gulai, garam, gula dan mince yang telah dimasak. siapkan kulit lumpia, masukkan adonan sebanyak 4 sendok makan lipat kulit lumpia seperti melipat amplop, goreng diminyak panas (deep fry) bolak balik martabak sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. potong sesuai selera. martabak biasa dimakan dengan acar timun n cabe rawit…yaiks jadi pengen.

ternyata nulis resep lumayan susah yah, kadang aneh membahasakan sesuatu yang praktikal, tapi aku coba dengan resep yang lain next time.

Advertisements

3 thoughts on “martabak telur

  1. Pingkan June 29, 2007 at 9:18 am Reply

    Enak….. eh bumbu gulainya pake bumbu yang mana nih?

  2. Pingkan June 30, 2007 at 1:33 am Reply

    tengkyu…..pake repot2 ngesms Mas Yudi:p ntar dicoba deh:)

  3. novevariant June 30, 2007 at 3:44 am Reply

    hehe…iya balesnya lewat sms, soalnya semalam males online…selamat mencoba yak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: