safe mode

bearwal dari ngerjain tugas recordkeeping best practice requiremen for EDIS tadi pagi neh cerita dimulai. sebenrnya gw ngerjain neh tugas dari hari rabu pagi 6.am n kebetulan suami ga kerja jadi ga perlu nyiap2in bekal, karena ngerjain tugas dirumah n internet on terus jaidnya sambil ngetik tugas, buka email, cari materi, buka blog bahkan ngisi blog (kayak sekarang), chatting dikit via yames, cek FS, ngetik lagi, buka situs band fave cari lagu, ngetik lagi…ampe malam pun datang aku masih stuck di bab kedua, kepaksa ngetik tugas dilanjutkan ampe jam 3 pagi, dan karena sudah ngantuk berat akhirnya gw tidur tanpa mematikan komputer (kalo kedengeran ikatan komputer sedunia, gw pasti dah kena pasal memperkerjakan melebihi jam hahah). aku kebangun jam 10am paginya langsung balik ke komputer n apa yang terjadi komputer kok jadi leleeett neh…makanya saat itu juga aku tutup semua program yang ada dikompi n klik restart….

huaaaaaaaaaaa ternyata setelah direstart si kompi ga mau menunjukkan tanda2 akan hidup dan mau bekerja, power dah beberapa kali dipencet tetep nyala dikit trus…mati lagi gitu terus….ampe gw paniiik soalnya didalam kompi ada tugas yg bau gw bikin n dah dapat setengah jalan…n ga ada back up. telp tetangga…jam 11.30 ternyata masih tidur n ga ngeh apa yg gw omongin…ujung2nya bilang….’lo sih suka nyiksa kompi’…..nggak putus asa gw telp temen satu lagi yang ternyata masih tidur juga tapi masih sadar buat ngasih gw petunjuk2 by phone…yang akhirnya dengan sedikit otak atik….nyala juga tuh kompi…

ternyata masalahnya, ketika tuh kompi gw biarkan hidup dia sengaja or ga sengaja menginstal program dari internet, kalo ga salah mozila update, dan ketika gw bete karena lambat langsung ajah tuh kompi gw reststart tanpa meng-cancel si program yg sedang menginstal, jadinya si windows program clash sama tuh mozila update (whatever) pokoknya setelah nyalain pake safe mode n remove mozila firefox n gw start si kompi………everything back to normal kecuali gw kehilangan firefox browser.

Advertisements

One thought on “safe mode

  1. bie June 15, 2007 at 7:36 am Reply

    mengkenye..punya rasa ‘perikekompian’ dong jeng..kacian kan tuh kompi semaleman liatin lo bobo sementara dia juga dah kerja rodi berhari2…(deu..kayak gw kagak pernah aje..nyiksa laptop, kekekekek…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: