online shopping

sejak pindah kesini intensitas penggunaan internet meningkat drastis, yang sebelumnya cuma 1-2 jam perhari, sekarang hampir 12 jam sehari. aktivitasnya juga bermacam2, paling banyak dan sering adalah read & reply email, nulis blog terutama yang chit chat blog (kayak sekarang), kirim2 komen buat temen2 di FS, cek monash site terutama email & MUSO, (kalo liburan kayak sekarang seh jarang nengok MUSO), buka2 toko buku online baik yang baru maupun bekas (fave banget), lihat2 tiket konser (meski dalam waktu deket ini ga ada yang menarik), lihat situs2 wisata (meski lum tahu kapan mau pergi).

ebay, neh situs banyak banget penggemarnya dan hampir rata2 temen2 pada pernah bertransaksi di ebay. begitu juga aku sering banget nongkrongin ebay cuma pengen lihat2 n survey, kalo ada yang cocok beli hehehe. tapi menurut pengalamanku selama make main2 diebay, semakin sering kita nongkrongin semakin sering kita ‘terbujuk’ secara tidak sadar untuk membelinya. tapi aku mungkin salah satu orang yang berpikiran kuno, make ebay buat iseng2 ajah, hampir belum pernah aku bertransaksi untuk barang2 yang sangat mahal harganya >$100 lewat ebay huhehhehe….item2 yang aku beli juga ringan2…seperti tiket (konser tentunya meski gw lagi badluck), boots (so cheeeappp but cool), swimwear (lumayan murah n lucu), trus beberapa kali ngebid boots beraneka warna (tapi kalah), sendal cantik n sepatu (juga kalah mulu)….rencannaya seh koleksiin sepatu2 aneka macam buat tar pas kerja biar chickkksss…

tapi sekali lagi aku bukan pemburu gila, yang terus naikin harga bid di ebay, kalo sekali nge-bid n harganya naik terus yah aku tinggal, cari yang lain. tapi pernah aku pengen beliin suami tiket U2, karena gw terlalu ga mau rugi….hampir seminggu nongkrong eh ga dapet. sekarang ini lagi demen nongkrongin boots meski ga tahu kapan makenya tar kalo kebeli. kalo toko selain ebay, aku pernah belanja buku di online shop, lumayan memuaskan….dan buku2nya juga keren (tapi tetep mahal banget). yang lebih asik lagi kalo pake e-toko buku bekas, bukunya murah2 meski ga selengkap di toko buku yang jual buku2 baru.

enaknya e-shopping  aku ga perlu datang ke tokonya dan barang nyampe dirumah dengan selamat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: