Monthly Archives: July 2007

melbourne planetarium

rencana pergi ke williamstown, dan melbourne planetarium tuh sampingan, eh kita malah ngendon ga pulang2 diplanetarium sampe2 ke williamstown-nya gagal. oke deh next week kita ke willstown. ternyata bayangan kita soal melb planetarium ga sejelek yang kita bayangin lho, dan cantik banget, serasa lihat bintang jatuh (sayang lupa make a wish), tempatnya seh ga jauh2 amat, 6 stasiun dari flinders street kereta arah willstown or warebee, turun di spotswood (image gw soal namanya dah berbau2 luar angkasa haha) mirip torchwood, nyampe stasiun jalan kaki deh. cuma kalo jalan kaki, lokasi menuju scienceworks museum tuh kurang menarik sejak disepanjang jalan yang ada tuh pabrik2 disisi kiri dan rumah disisi kanan, kayak disurabaya barat yang full industri, cuma ga ada polusi kalo disini.

sebenernya neh planetarium nempel sama museum scienceworks yang isinya anak2 kecil semua, jadi kalo punya anak kecil neh tempat recommended bgt secara (ngutip dari neng lina haha, cocok ga seh) banyak mainan n benda2 berbau science yang bisa dimainin sampe puas dan dominasi warna yg super ngejreng. kalo kita berdua terus terang lebih tertarik ke planetarium-nya.

ada 3 show diplanetarium siang itu, whats up with pluto, we are not alone, n black hole (kita berdua milih we are not alone, dengan harapan pengen tahu ada ga seh aliens itu, kalo ada kayak apa seh hihih), jam 12.45 antrian masuk planeta sudah panjang, kita cepet2 iutan antri juga (takut ga kebagian kursi), ternyata yg tertulis ditiket kita tuh jam 14 yang artinya kita harusnya nonton show kedua¬† (tapi karena takut kesorean ke willstown kita putusin nonton show pertama). pertama kali masuk planeta, huaaaaaaaa….keren dan kita cepet2 milih kursi n posisi yang paling oke buat ngelihat. bentuk planetarium sendiri seperti kubah raksasa (nurut brosur diameternya 16 meter, bisa dibayangkan gedenya), dan kursikita posisi tiduran, jadi seolah2 ngelihat keangkasa. pas show dimulai, dan lampu kubah dipadamkan…huaannn totally dark, dan tiba2 bintang, batu2an, planet2 bermunculan dan seolah2 berjatuhan ke arah kita…ditambah dengan narasi yang menjelaskan mengenai planet pluto yang ternyata bukan planet, hanya batu biasa (dwarf planet), ditambah sound n gambar animasi2….not bad deh. durasi show 40 menit (tapi ajaibnya suamiku yang pada awal2 sempet amaze, bisa ketiduran juga…dasar…ga bisa pasif).

http://scienceworks.museum.vic.gov.au/

http://museumvictoria.com.au/planetarium/

the most embarrassing interview ever haha

berawal dari iseng2 ikut perlombaan badminton memperingati hut kemerdekaan ri yang gw terkaget2 ternyata dah 62 tahun (kayaknya terakhir gw denger tuh yg ke 50) yang diadakan kjri di kesborough (bahkan spellingnya ajah gw ga tahu) yang jelas masih disekitar springvale, kita n para ibu2 yang biasa main badminton dimonash pada ikut berpartisipasi plus temen2 dari colfield. ga disangka2, setelah diundi pasangan gw ternyata atlet badminton haha (so lucy isnt it), jadinya 3 kali main 3 kali menang…haha…dan pasti donk semua pada ga percaya (tim gw menang), tapi gpp deh, yang penting kan ikut meramaikan.

nah tiba dibagian yang memalukan, acara kebetulan diliput oleh stasiun tv lokal di melbourne channel 31 (mang ada, gw baru denger tuh), huaaa tibalah saat diinterview, alamak…ternyata 100x lebih nervous dibanding test speakingnya ielts huehhehe, bayangin ajah ada microphone n kamera n si kameramen and interviewoman hahahha….tahu deh jadinya kayak apa, yang pasti malu2in gila, gw ajah..ampe mau mampus rasanya. kapok??ga donk, setidaknya itulah rasanya pertama kali di interview meskipun oleh tv lokal haha dan pertanyaan yang super gampang (bukan bahas politik, materi2 kuliah) huahhah….tapi tetep ajah bikin gw berkeringat. dasar gw ga bakat nge-top, dan ga sadar kamera……

oh yah, karena juara 1 (cieeeee) aku dapat tropi imut2 warna biru hihihi, matching sama sofa gw yang warnanya biru tua, trus matching ma teko minuman yang warna birunya agak terang dikit, matching ma kaleng pepsi yang ada dimeja makan yang kira2 dah seminggu lum gw buang huahhahah….anywaeiii gw suka kok.

fact: jumlah peserta wanita (cuma 8 orang hihi) yang laki2 (gw lupa, 16 apa yak), sistem pertandingan pake sistem kompetisi, acara yang awalnya diumumkan mulai pukul 9.30 mundur jadi jam 12.00 (indonesia banget), selse pertandingan jam 6 pm (ngantuk booo)….

oh yah selamat juga buat yudi n lina yg sama2 ber-juara 3…

kangen radiohead…

Radiohead
Pablo Honey (1993)
Lurgee

I feel better,
I feel better now you’ve gone

I got better,
I got better, I got strong

I feel better,
I feel better, now there’s nothing wrong

I got better,
I got better, I got strong

Tell me something,
Tell me something I don’t know

Tell me one thing,
Tell me one thing, let it go

I got something,
I got something heaven knows

I got something,
I got something I don’t know

neh lagu gila bikin ketagihan…diambil dari album pertamanya radiohead.¬† lurgee bercerita tentang: In this song about lost love, Thom sings that he is much better off without the other person in his life. “Lurgee,” unlike most other songs from this period, found its way into the band’s live set in 1998. One of two songs recorded with Chris Hufford at Courtyard Studios, it was selected for inclusion on Pablo Honey. The same version was used as a B-side for “Creep.”

It’s pronounced ‘L-er-gh-ee’, and is an English slang name for a nasty infectious disease.

pernah ngerasain lost love??

nonton bareng

tumben, ini kata2 yang muncul ketika aku nawarin nonton ke suami, dan dia dengan entengnya (tanpa ragu2 dan aku ga pake merayu2 segala) bilang ‘ayo’. awalnya aku pengen ngajakin nonton pirates of carebean (meski aku dah lihat, tapi demi suami aku rela nonton lagi asal dia mau pergi ke biosop), karena pirates diputer malam2 8.30 dan durasinya yang 3 jam ditambah besok paginya suami harus kerja akhirnya kita mutusin nonton transformer, dan ga disangka2 suamiku seneng banget ma transformer (robotnya lucu2 n bagus kata dia). wah jadi hari kamis kemaren jadi hari bersejarah bagiku, sejak nonton terakhir kita tuh lord of the ring the return of the king beberapa tahun yang lalu.

sebagai catatan, suamiku paling ogah nonton film, baik di tv, dvd, bioskop, ga tahu kenapa, tiap ngajakin nonton dvd, dia tiba2 tertidur dibelakangku, tiap nonton film di tv suka hilir mudik, nah apalgi nonton bioskop, jadinya aku nonton sendiri (dan mulai terbiasa).

tar nonton apa lagi yak…mau yak…yak…

sushi and me

sudah sejak lama aku anti sama makanan jepang yang satu ini. meski banyak orang yang doyan banget sama sushi2 ini aku tetep ogah berniat membeli. entah kenapa jumat sore kemaren aku iseng nyobain beli sushi2 ini, ada beberapa pilihan mulai dari shrimp sushi, salmon, chicken, and crab. saat itu aku putusin buat beli shrimp and salmon sushi. pas nyampe dirumah tuh sushi aku potong jadi dua (karena ukurannya mang lumayan gede). pertama aku coba yang shrimp…gigitan pertama…alamak makanan apa ini (aku paling suka seafood, asal digoreng ato dibakar)…nasi jepang campur timun plus avocado and udang yang dengan manisnya tergulung didalam nasi. begitu sushi masuk ke mulut yang ada bukan nafsu makan tapi ilfil ma bau2an yang muncul di sushi (aku paling ga suka ma avocado juga). sudah cukup, aku mau nyoba yang salmon…wuaah yang ini lebih parah…bau ikan yang muncul mengurungkan niatku buat menyantapnya. oh no, gw mang mending ga perlu beli sushi deh. jadi hari itu haha aku makan spring roll and wedges (hmmm lebih enak).

bolos perdana

ada kuliah perdana, ada juga bolos perdana. kalo dihitung2 seh bukan perdana neh bolosnya, ini bolos ke 2 dalam minggu perdana huehehhe…yah karena masih awal2 minggu, kuliah masih anget2nya belum panas. masih kasak kusuk milih mata kuliah yang cocok, dosennya ok, dan jam yang tepat. di monash caulfield khususnya it faculty perkualiahan dibagi menjadi beberapa sesi, paling paling pagi jam 10.00, jam 12.00, jam 15.00, jam 18.00 dan jam 20.00. rata2 kuliah berdurasi 2 jam ditambah tutorial antara 1-2 jam. jadi satu mata kuliah kalo dipukul rata adalah 3 jam pertemuan. dan untuk international student wajib ambil full time alias 4 mata kuliah setiap semester.

nah, semester ini aku jadi orang paling plin plan kali, karena semester lalu aku sebenernya dah enroll untuk 4 mata kuliah, 2 kuambil dari spesialisasi library info service dan 2 dari e-business, ternyata 3 minggu lalu aku berubah pikiran untuk ambil riset method, dan km spesialist, halah…ga berselang berapa lama aku berubah ambil specialist di km dan record management, yang kalo gw gabung semua kuliahnya pagi semua (jam 10.00 dan 15.00), akhirnya setelah survive di hari pertama (jam 10.00), gw ketiduran di hari kedua (yang kebetulan jam 10.00 juga, tapi berhasil masuk di jam 15.00 another unit. di hari ketiga gw banting stir tetep mau ambil e-business yang kuliahnya jam 20.00 wah not bad. trus hari ini kamis, yang sebenernya gw ada jadwal jam 10.00, wah baru bangun jam 11.00. hahah…jadi hari ini gw bolos untuk yg kedua kalinya.

semoga minggu2 kedepan gw dah bisa bangun dipagi2in karena selasa n kamis gw harus masuk kelas jam 10.00. fyi, semester lalu yang kuliah antara jam 10.00-12.00 sering banget lewatnya.

reunion or farewell or photo session

bingung. tadi siang ada acara ‘farewell’ with temen2 yang mau balik ke indo (debbie n ira), sekalian reuni (kita dulu sependiritaan pas kerja). acara seru2an n gila2an. yang diundang sri, firda, and many more. tapi yang datang yah cuma kita berlima (mang sahabat setia). dibuka dengan makan di lygon st, milih resto ternyata susah juga sejak resto yg kita idam2kan ternyata tutup semua pas hari senin. jadinya kita asal pilih (pokoknya yang rame pasti enak, trus yg banyak pengunjung cinanya pasti murah) itu hipothesis kita sambil ketawa2. yup namanya kalo ga salah papa gino yah guys hehe…

makan pasta, macem2 pasta (serius gw lupa namanya) yang inget pake saus marinara, minum berbagai bangsa squash, ice strawberry, berry, lemon, gw cappucino donk. eh ternyata si mbak pelayan restonya orang malay. sebagai cewek2 normal, selama kita makan tidak lupa foto2 donk. setelah kenyang, kita foto2 disepanjang lygon sambil liat2 counter nine west yang nawarin discount 50% for shoes. foto dilanjutkan ke halte unimelb, semua gaya dah dijabanin…

tidak sampai disitu, turun dipojok collin n swanston, foto2 tetap jalan dengan ramenya. mulai dari foto sama phantom of the opera sampai burung2 merah yang nangkring di pohon mati (kali). nyambung ke port melbourne, tetep ajah foto2 ampe gw teleeeerrrr (kita teler), puas? (belum tuh), kita masuk ke fist fast food and foto2 lagiii. sudah gelap, pulang ke city, mampir ke gloria jeans buat hot cocholate, huaaaaaaa another photo session.

nyampai di southern cross, berakhirnlah petualangan kita dan tidak lupa buat foto terakhir di st cross stasiun, bye all. kita berempat ke caulfield and debbie ke brunswick. nyampe rumah gw dah ga bisa ngapa2in lagi, untung suami dah mandiri dan menyiapkan semua sendiri mulai dari makan malam, masak buat bekal besok (karena catering hari ini ikan, kita ga suka), nyuci piring, bersihin rumah, masakin nasi, and mijit aku. capek ketawa2 n ngomong ternyata bisa bikin aku mual, apalagi kalo inget makan ikan n udang (ampun deh). kayaknya beberapa hari kedepan gw ogah makan pasta and sebangsanya neh.

foto menyusul…guysss cepet kirim neh biar gw bisa upload.