traveling syndrome

wah ajaib, jalan2 salah satu fave gw, bukan perjalanannya yang gw suka tapi tiba ditempat baru dan pemandangan baru. sebenernya aku paling ga suka bayangin bepergian apalagi naik kendaraan (apapun, seperti mobil, bus, pesawat, kapal). trus juga aku paling ngeri bayangin mau jalan2 apalagi dah ada woro2 perjalanan bakal lama, medan ga asik, banyak yang mabok, bla…bla…bikin gw makin senewen.

contohnya hari ini, dari tadi sore kepalaku sudah menunjukkan gejala traveling syndrome (ini gw namain sendiri), gw pusing2 dan tidak bersemangat sejak sore. asal tahu ajah, kita mau jalan2 ke tempat bersalju dan lumayan jauh. bukan excited tapi malah desperate. aku pusing bukan tanpa alasan, aku dah berusaha rileks dan tidak melakukan kegiatan yg menyita banyak tenaga (tetapi pilih yang fun2), dirumah dengerin musik, nge-net, nulis blog, nelp temen dan rumah, makan dan tiduran. hari sabtu biasanya aku masak agak special hehe eh tadi cuma bikin capcay yang bisa kemakan dari pagi sampe malam, ga nyuci, ga beres2 rumah.

pagi seh baik2 ajah tapi sampai sekarang kepala makin sakit. ini bukan pertama kali seh, ini terjadi setiap aku mau bepergian, dan bisa dipastikan kalo aku pergi dalam keadaan kepala pusing gini baru duduk 20 menit dalam bus gw pasti muntah deh. solusinya seh paling minum antimo trus tidur selama perjalanan, bangun2 dah nyampe deh. soal mabuk haha…ga kehitung deh, surabaya-bandung (naik kereta) ga mabok tapi nyampe dirumah langsung2 muntah2 haha…bandung-jakarta (naik bus) hampir pasti gw tewas dipuncak, clayton-bandara (naik mobil) malu2in banget yak, surabaya-rembang (naik mobil) mabok juga, surabaya-denpasar (mabok ga yak), denpasar-sidney (naik pesawat, baru duduk gw langsung cepet2 tidur bangun2 dah pagi), sydney-melbourne (naik qantas) kalo penerbangan ditambah 30 menit lagi ajah gw pasti dah mabok, bandung-subang (mabok gw yang paling parah) dari berangkat sampai pulang ga berhenti, bandung-jatinangor hahaha pernah juga lho, surabaya-jogja (rame2 ma temen kantor),  gw pemabok abis…gila ga seh….trus mabok2 yang lain yg ga keitung jumlahnya dan itu terjadi setelah gw merasakan kepala pusing sebelum pergi.

sampai2 aku merasa ada penyumbatan diotak kali, kok setiap mau pergi aku langsung sakit kepala…semoga besok dengan bantuan antimo gw bakal baik2 ajah. kalo mabok pun hiks, sorry ya suamiku kamu terpaksa merawatku hihi…tapi tetep internet is the best lah….ga bikin mabokkk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: