snow trip yah

akhirnya kita ketemu salju di oz. lumayan juga yang ikutan trip ke mt bawbaw ini, ada 2 bis plus 2 mobil. perkiraan awal banyak yang bakalan mabok darat karena menurut pengalaman orang2 yang pernah berkunjung kesana medan mt baw2 tuh lumayan keras.  ternyata, aku bahkan nggak menunjukkan tanda2 mabok sedikitpun meskipun aku neh orang yang liat bis ajah dah pusing2 naik bus jadi mual2 huehheh turun bus langsung lemes deh. kecuali liat bus kampus and bus2 yang arah ke mall, ke city, dll.

berangkat jam 7 tepatnya 7.55 waktu robert blackwood, nyampe ditujuan jam 11.00, langsung semua penumpang bus ngacir menuju salju (oh yah gw bus 1, datang duluan), foto2, cari2 tempat penyewaan, yep, kita sewa peralatan didalam objek wisata (bukan mahalnya, tapi dari parkiran sampai ke tempat sewa menyewa tuh salju lebat banget dan kebetulan hujan, hasilnya???converse gw kedinginan.  gw sewa boots n tobogan, sama kayak suami, cuma dia ga sewa tobogan karena dia ga mau main2…cuma ngeliat n ngetawain aku main (meski cuma sebentar). belum satu jam main2 salju, kita pindah ke ‘cafe’ (itu juga kalo bisa disebut cafe)…didepan ketemu temen serombongan yang membawa sosis dan roti se eskiii plus chips (lumayan, sejak gw ninggalin perbekalan di bus).

masuk ke cafe OMG antrean puanjang banget…sampe ke pintu dan ke bagian2 bawah cafe, buat dapetin wedges dan kopi panas gw ngantri kira2 30 menit (ga begitu lama yak), dan cafenya tuh lumayan tak terurus karena pegawai sibuk melayani jadi ga ada yang bersih2. soal toilet, apalagi…sudah pengunjungnya pada basah lantai juga basah, toilet yaiksss kalo  ga pengen pipis ogah gw masuk.

nyam2 wedges abis kopi licin, kita kenyang…apalagi yak…keluar yuk…main tobogan lagi, bosen kan didalam cafe mulu…gerahhhh….

tapi pas kita keluar nyari2 si tobogan biru yang tadinya diparkir dengan manisnya depan cafe…kok tiba2…ada tragedi toboggan neh.

makan disini ga mahal sama sekali bahkan cenderung sama wedges $7 dolar tapi porsinya bener2 porsi kuli kelaperan (sorry pak kuli, bukan melehcehkan hehe) ini perumpamaan saking banyaknya….kayaknya dapat 2 gelas large yang ada di campus center…top kan sampe gw ga habis….kopi juga g amahal cuma $2.5 gelas kecil, cuma ga ada yg large or grandeeee kecil semuaaa and hot cokie $3…..pantesan antriiiiiiiii

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: