Monthly Archives: July 2007

reunion or farewell or photo session

bingung. tadi siang ada acara ‘farewell’ with temen2 yang mau balik ke indo (debbie n ira), sekalian reuni (kita dulu sependiritaan pas kerja). acara seru2an n gila2an. yang diundang sri, firda, and many more. tapi yang datang yah cuma kita berlima (mang sahabat setia). dibuka dengan makan di lygon st, milih resto ternyata susah juga sejak resto yg kita idam2kan ternyata tutup semua pas hari senin. jadinya kita asal pilih (pokoknya yang rame pasti enak, trus yg banyak pengunjung cinanya pasti murah) itu hipothesis kita sambil ketawa2. yup namanya kalo ga salah papa gino yah guys hehe…

makan pasta, macem2 pasta (serius gw lupa namanya) yang inget pake saus marinara, minum berbagai bangsa squash, ice strawberry, berry, lemon, gw cappucino donk. eh ternyata si mbak pelayan restonya orang malay. sebagai cewek2 normal, selama kita makan tidak lupa foto2 donk. setelah kenyang, kita foto2 disepanjang lygon sambil liat2 counter nine west yang nawarin discount 50% for shoes. foto dilanjutkan ke halte unimelb, semua gaya dah dijabanin…

tidak sampai disitu, turun dipojok collin n swanston, foto2 tetap jalan dengan ramenya. mulai dari foto sama phantom of the opera sampai burung2 merah yang nangkring di pohon mati (kali). nyambung ke port melbourne, tetep ajah foto2 ampe gw teleeeerrrr (kita teler), puas? (belum tuh), kita masuk ke fist fast food and foto2 lagiii. sudah gelap, pulang ke city, mampir ke gloria jeans buat hot cocholate, huaaaaaaa another photo session.

nyampai di southern cross, berakhirnlah petualangan kita dan tidak lupa buat foto terakhir di st cross stasiun, bye all. kita berempat ke caulfield and debbie ke brunswick. nyampe rumah gw dah ga bisa ngapa2in lagi, untung suami dah mandiri dan menyiapkan semua sendiri mulai dari makan malam, masak buat bekal besok (karena catering hari ini ikan, kita ga suka), nyuci piring, bersihin rumah, masakin nasi, and mijit aku. capek ketawa2 n ngomong ternyata bisa bikin aku mual, apalagi kalo inget makan ikan n udang (ampun deh). kayaknya beberapa hari kedepan gw ogah makan pasta and sebangsanya neh.

foto menyusul…guysss cepet kirim neh biar gw bisa upload.

skydeck 88

ga ada angin ga ada ujan (minggu kemaren), eh tiba2 kita ingin memanjat menara paling tinggi di melbourne. kalo sebelumnya rialto menjadi menara tertinggi dan kita bisa melihat seluruh melbourne dari tingkat atas, eureka tower ini sekarang mengalahkan rialto dengan ketinggian 300 meter. kalo rialto skydeck berlokasi di lantai 55 eureka ada di lantai 88, lumayan beda jauh.

hal pertama yang kita lihat didepan pintu eureka skydeck adalah antrian panjang mulai dari orang dewasa sampai anak2, dari luar kita sudah terkagum2 (cieee) melihat neh gedung tinggi banget. gedung yang terletak di southbank (crown complex tepatnya) mengadopsi penggaris beserta centimeter2nya sebagai desainnya, jadi ketika dilihat dari jauh eureka menyerupai penggaris lengkap dengan ukuran centimeter warna putih.

begitu dapat tiket kita langsung masuk menuju lift yang ternyata cepat sekali, dari lantai 1 ke 88 cuma menghabiskan waktu sekitar 30an detik (cepet yak). nah yang paling asik ketika nyampai di sky deck…wuaaaah pas melihat melbourne dari atas kereeeen banget, kita bisa melihat seluruh pantai, taman, gedung2, tram hehhe, stasiun, melbourne park bahkan MCG yang penuh penontong (pas footy) dengan jelas. so beautiful deh.

oh yah ada satu bagian ruang dari lantai 88 yang bisa di geser keluar, dan kita bisa melihat kebawah dengan jelas karena kita menapak dikaca transparan, tapi attraksi ini nggak cocok buat yang takut ketinggian kayak gw, bisa mabok tar.

kuliah perdana

jreeeng senin pagi (hari ini) dah disuruh kuliah pagi jam sepuluh pula. bangun jam 8.50 langsung masuk kamar mandi n mandi seadanya, samber tas ransel n ngisi ma booknote (tanpa nyiapin materi kuliah karena ga sempet), pas nyampe di basement tempat kuliah kita (persis ruangan harry potter pas pelajaran ramuan sama prof snape hihi), kita ketemu beberapa teman lama yang ternyata mengambil mata kuliah yang sama.

jam 10 tepat masuk kelas, mulai dengan perkenalan dengan muso (yang sudah gw kenal dengan baik), materi soal information continuum (apalagi itu), dan ngasih kisi2 soal assignment (waks di minggu pertama?). yah jam 11.40 selse sudah kuliah pertama.

ga semangat, itu kesan pertama pas kuliah, itu juga karena liburan yang cuma 2 minggu dan padatnya kegiatan liburan jadi 2 minggu bener2 ga berasa dan cepat banget berlalu…

muse

tiba2 hari ini muter winamp all about muse, diambil dari album supermassive black hole yang kita dengerin bareng. setelah beberapa kali tuh lagu diputer akhirnya kita bilang…’sedih yah lagunya’ meski tetep ngerock tapi dari lyric dan suaranya huaaa bikin mau nangis deh, misal assassin,  map of the problematic, supermasive blackhole, invinsible, knight of cydonia, exp politic, and many more. jadi muse tuh ost kita pas di melbourne ini, makanya kalo denger muse supermasive black hole album rasanya memanggil semua kenangan yang ada selama kita disini…mulai dari awal2 datang sampai sekarang. tersentuh dengernya. thanks muse…for the great songss. lol

12 july 2k7

haney ultah, nothing special hehe, kita mang jarang raya2in ultah. biasa ajah, ucapan selamat…cium2 bilang i love you, udah deh. padahal bilang i love you dah hampir tiap hari bahkan tiap ketemu kali, tapi pas ultah tetep donk. rencana mau keluar jalan, tapi setelah sore hari kok aku kecapekan…terpaksa keluar batal dan diganti ngobrol2 ajah dirumah. padahal ngobrol2 dah ga keitung jumlahnya tapi tetep asik. ngobrol sambil tiduran, sambil makan, sambil ngenet, sambil main game, sambil nonton, bangun tidur, sambil masak, sambil mandi, sambil ga ngapa2in, semua asik, ga ngebosenin. ngobrol apa ajah…kalo dah bingung yah paling bilang i love you 1000x hehehehe…dan haney pasti bilang iyaah me too. kalo dihitung2 sudah 4 tahun neh kita kenal dan 4 tahun juga bilang i love you. kayak sekarang i love you haney…ga berubah, semoga sampai nanti dan seterusnya, haney tetep bikin aku totally manja (asik banget), selalu bilang gapapa ketika rumah lagi super berantakan, selalu bilang its okay kalo aku lum masak, selalu bilang ‘tar aku yang cuci piring’ pas aku lagi tergeletak ketiduran, selalu ngambilin air putih kalo aku kedinginan pas turun dari tempat tidur, selalu bawain laptop kekasur pas winter dan aku ga mau ngenet di meja, selalu bilang ‘gapapa sayang’ tiap aku bikin kesalahan bodoh, selalu bilang ‘ini buat kamu’. haney you’re too sweet  sekali lagi heppy bday yah haney. tar beberapa tahun lagi pas aku baca blog ini pasti aku ingat yah ultah yang ke 30 kamu bener2 bikin aku bahagia.

pingi

yah pelesetan buat penguin. ga tahu kenapa kok tiba2 kita berbondong2 ke st kilda beach buat liat si pingi. jo sebagai guide kita liat pingi, berangkatlah kita dari malern jam 5.30, ada riza family, jo, marina, dan temen2nya. meski sore itu hujan turun rintik2 namun ga nyurutin semangat kita buat liat pingi…nyampe di st kilda ternyata sudah gelap dan anginnya kenceng banget…nyesel juga ga pake jaket tebel. kita nyeberang ke jembatan st kilda ke tepi pantai yang banyak ditempati pingi, nyampe sana kita langsung sibuk cari2 pingi pake lampu senter or lampu hp.

akhirnya setelah beberapa saat keluarlah si pingi satu persatu diantara batu2an, warnanya kelabu, ukurannya kira2 20-30 centimeter, ga segede si mumble. tiap kita berisik….’eh ini pingi, cepet ayo foto, cepetttt’, nah pasti  si pingi langsung nyelinap ke batu…hahaha jadi kayak main kucing2an, kalo kita di atas si pingi nongol dibawah, kalo turun eh pingi lagi diatas. tapi setelah lama kejar2an akhirnya kita masing2 dapat valuable photo with pingi…

setelah puas, kita menuju city, rencana awal kita mau ke eureka tower tapi karena dah kemaleman kita langsung makan malam dan pulanggg deh. huaaaa ngantuk. cayoooo