sehari tanpa hp

jam menunjukkan pukul 8.45, langsung saja aku bikin indomie goreng dan langsung sikat habis, nyambar handuk dan lari kekamar mandi…rasanya ini mandi paling kilat yang aku lakukan karena selesai mandi aku lihat jam dan ahhhh masih 9.10am, ya sudah siap2 nyisir, pake baju, cari kaus kaki, nyiapin buku2 buat dibawa kuliah, hp dimeja jgn sampai lupa, tak lupa community card aku cek ulang (biar naik bis kampus ga bayar), oh yah dompet, topi (karena winter), jaket sudah ada dikursi sejak semalem, kunci rumah jangan sampe ketinggalan, air putih dibotol (meski winter tetep ajah haus kalo jalan), matiin laptop, matiin heater, wah ternyata ribet juga berangkat kuliah pagi dan semua itu harus aku lalukan dalam waktu 15 menit.

9.25 aku berangkat…huaaaa masih ngantuk tentu saja, jalan lewat parkiran kampus menuju buslup yang jadwal bis-nya pukul 9.35, ah aku datang tepat watu ternyata, ga perlu lari2 dan ga perlu nunggu bis datang. duduk dalam bis…hmmm sambil nunggu bis berangakat, aku buka kantong tas yang paling depan, tangganku sibuk mngaduk2 isinya…wah hp-ku ketinggalan neh. ternyata banyak hal yang ga bisa kulakukan karena hp ga ada…hal2 yg aku ga bisa lakuin hari ini gara2 hp antara lain:

1. mau nelp hue, nanya materi kuliah hari ini apa??karena sejak jam 7-9 pagi ini MUSO lagi down, so aku ga bisa akses materi kuliah…ternyata gagal gara2 hp ketinggalan.

2. mau sms ninik ngaja jalan sepulang kuliah, juga batal gara2 hp ketinggalan, jadinya hari ini gw ke chaddy sendirian.

3. mau sms jo buat nanya…’jo, lo nitip beli tiket sooceroos ga, soalnya gw mau beli neh hari ini’ ga bisa juga, jadinya gw beli tiket cuma 2, lagian untuk cari kursi sepasang ajah susah apalagi bertiga, berempat, or berlima.

4. karena ga bawa hp pula, aku ga bisa pesen tiket deket lina cs, karena no kursi dia ada di inbox, hiks…and aku lupa tuh kursi no berapa…sekarang pas nyampe rumah baru tahu aku kalo gw di section 38 lina cs di section 56…jauhnya.

5. aku kedinginan nunggu bis, karena aku ga bisa lihat jadwal bis di note-hp ku, jadinya bis ternyata berangkat jam 12.05 dan aku nyampe halte jam 12.07 (kayaknya seh)…jadi 25 menit nunggu sambil kedinginan…

6. ga bisa nelp haney pas dia istirahat pas kerja, sedih deh…

7. ga bisa iseng2 sms or telp2 sapa ajah pas bete nunggu sendirian…

intinya, ga ada hp ternyata ga nyaman juga…ga bisa komunikasi, tadi sempet ketemu temen juga seh, n nawarin make hp dia…gimana bisa coba, nomor2nya ajah gw ga hapal, trus mau pake telp umum juga…percumaaaaa….oh i love my mobile

Advertisements

One thought on “sehari tanpa hp

  1. adi-wiyono August 20, 2007 at 10:21 am Reply

    Mbak Nove,kalo aku selalu bawa HP tapi gak ada pulsa…. Hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: