i hate this feeling

trip ke mt buller sabtu kemaren bikin gw patah semangat, gimana nggak, selama perjalanan gw mabok (aneh)…kalo dibandingkan dengan medan mt baw2, mt buller ga ada apa2nya deh. berangkat jam 7.45 (aslinya 7.30, maklum kebanyakan yg ikut kan orang asia, so budaya jam karet masih melekat). jam 6.30 gw dah minum traveling sickness medicine (bukan antimo lho) yang ini asli made in oz, gw minum 2 butir…ahhhh semoga tar ngantuk dan tidur terus selama perjalanan. satu jam pertama perjalanan lancar, gw ga mual ga ngantuk n ga pusing…satu jam kemudian…ohhh kok perut gw aneh yak rasanya, wah ini tanda2 mau muntah neh…yaksss langsung aku bangunin tetangga sebelah n minta kantong muntah..masih lum bisa keluar2 juga (ga sarapan seh hehe)…tapi sepanjang jalan itu aku bete jadinya…pengen pulang. ya sudah gw minum obat satu butir lagi…tetep mabok juga…akhirnya sampai ditujuan…dan ga lupa tiap 2 jam gw minum obat anti mabok…

hasilnya: selama perjalanan gw mabok (muntah) 3 kali, ga bisa tidur, feeling bad a whole day (bayangin ajah jalan2 yg seharusnya enak eh malah jadi bencana), ngabisin obat mabuk 6 butir (untung ga teler hehhe), ternyata antimo made in indo lebih ok deh, gw minum satu biji ajah dah bisa tahan seharian…fresh, pusing ilang, ga ada mual2….oh i hate this feeling..

pengalaman mabok neh:

mabok terparah: bandung-subang PP, selama perjalanan mabok ga berhenti2 (ajaib deh, mana ma temen2 lagi…malu kan).

mabok paling norak: bandung-jatinangor: waktu itu kecapekan naik bis DU (yaiksss….malu2in deh…untung gw masih kecil waktu itu)

mabok paling keren: mang ada…??

mabok dikereta: bdg-sby, tapi kayaknya lum pernah…cuma masuk angin n maboknya dirumah

mabok dikapal: huehehhee….paling sebel naik kapal neh

mabok udara: sidney-melbourne..asli untung perjalanan cuma 1 jam 15 menit hihihi…kalo ditambah 5 menit lagi…ga tahu apa yg terjadi.

mabok di taksi: tullamarine-clayton, taksi gelap seh…pas jemput suami di bandara…hahaha gw mabuk gilaaaaaaaaa

tapi itu karena aku memang nggak minum antimabok, sekarang kalo minum kayaknya ga ada masalah…sejarah mabok tuh sebenernya dari kecil, tiap lihat kendaraan…wah traveling sickness gw muncul deh….dan itu berlanjut sampai sekarang, setiap kali ketika gw mau bepergian…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: