mt buller

kurang lebih jam 12 siang kita sudah nyampai di parkiran, dengan perasaan (ga semangat) aku pun turun, ah thank god its sunny (pikirku) jadi ga perlu pake sarung tangan, topi, syal, ataupun jaket anti air. tapi semua barang2 itu aku bawa (just in case) dan kumasukkan dalam tas kecil-ku. setelah beberapa saat menunggu, kita naik  shuttle bus yang  membawa kita ke mt buller village, perjalanan dari parkiran ke village ga lama, sekitar 10 menitan. ahhh nyampai juga, memang kalo dibandingkan dengan mt baw2 mt buller tuh besar sekali (kira2 10 kali lipatnya), keadaan di village siang itu, panas, ramai orang berlalu lalang dengan atribut ski-nya, salju sudah jarang ditemui di village (banyak yang mencair dan becek)…oh aku tetap harus cari pinjeman sepatu salju, karena tidak mungkin banget aku jalan2 di village dengan ballet shoes-ku, apalagi sampai ke tempat yang bersalju (bisa mati rasa neh kaki).

nyampai di tempat persewaan sepatu, ternyata kita ditolak mentah2 karena mereka hanya menerima (credit card, govt card, or passport), yah sudah kita ga jadi sewa, tapi akhirnya kita dapat sewa sepatu ditempat lain yang lebih murah, tanpa jaminan, cuma dengan student card dan bebas naruh sepatu lama kita disana dengan aman. wah….beruntung banget…what next??

yep, seharian di bis apalagi mabok, perut sudah meronta2 minta makan (hiperbola bgt seh), kita cari makan deh, ga gampang lho…meski banyak pilihan cafe2 tetep ajah kita bolak-balik dulu nyari yang cocok dan sepi (ga mungkin ada yg sepi…) akhirnya kita memutuskan balik ke tempat awal kita milih cafe…most of the menu is pancake…mulai dari banana, bla bla (lupa yg pasti manis semua), chips n wedges, salads, chicken, nachos, nah pilihan kita jatuh pada menu terakhir. kenapa nachos, karena pas kita masuk ke cafe dan ngeliat ada pengunjung lagi makan nachos sepiring guede…(aduh bikin kita ngiler…ler…ler…apalagi pas laper), jadi kita pesen 1 nachos, 1 chips, 1 cappucino (our fave). setelah nunggu di antrian…akhirnya si nachos-pun jadi…huaaaa langsung kita sikat (ga abis sih, kan gw bilang porsinya buanyaaak banget), suami gw kapok makan nachos (kenyangnya aneh…lha iya…orang cuma doritos dikasih keju n sour cream, n sayuran, sauce kekeke)….

selse makan, kita langsung nyobain chairlift yang ternyata antri boooo, gpp deh demi chairlift. tadaa giliran kita naik, pertama naik di bullet1 gw amaze banget, pas naik dari bullet2, gw jadi parno…so highhhh…ok deh kita turun ajah, ternyata turun juga ga alah ngeri ma naiknya. sebenarnya dengan tiket $19 tuh kita bisa naik chairlift mana saja dan all day, fyi, terminal chairlift di mt buller banyak banget, tersebar diseluruh gunung…tapi jgn coba2 ga pake baju lengkap pas naik chairlift dijamin beku deh tangan dan kepala.

setelah puas (takut n gemetar maksudnya) kita turun dr area ski…ahhh jam 2.45, dan kita dah harus turun jam 3.30, ok kita makan lagi…kali ini yang ringan2 ajah, kita beli subway 6inch (kecil kan) and ice lemon tea…hmmm enak….sekalian balikin sepatu dan beli2 sovenir…oh yah ga lupa minum antimo 2 biji sebelum pulang…cepat sekali rasanya diatas cuma 3,5 jam…kita ga main tobbogan, ski, or snowboard…(memang rencana jalan-jalan ajah…)

kalo diajak balik lagi ke mt buller masih pikir2 panjang…tapi kalo ada antimo indo…who knows…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: