relationships

ternyata setelah menikah dan punya keluarga sedikit menjadikan kita berbeda. tingkah laku, cara bersosialisasi, cara ngomong semuanya beda (meski kadang ga sadar kita bilang, im not changing). itulah yang kurasakan semenjak aku menikah.  aku (dulu) paling segan bergaul sama orang2 yang sudah punya keluarga, dan itu berlaku sampai sekarang meskipun aku juga berstatus berkeluarga. kurasa susah untuk masuk kedunia orang2 berkeluarga. pasti saja ada rasa enggan, malu, segan, takut, dll. ini bener2 kurasakan dan aku lebih memilih teman2 yang belum menikah dimana issue2 keluarga jarang banget ada, dan akupun juga berusaha semasimal mungkin untuk tidak membicarakan soal keluarga selain topik2 yang seru, gaul, dan asik.

ketika orang memutuskan berkeluarga, berarti dia tidak membawa nama individu, semua ada kaitannya dengan pasangan. misalnya, jalan2 sampe malam apalagi nginep, pasti deh keluar ‘aduh, ga enak neh sama anak dan suami’. trus misalnya mau beli2 sesuatu atau melakukan hal2 yang gila2an…’aduh gw ga boleh sama suami’ kebanyakan teman2 gw kebetulan wanita (gw jaga jarak sama yang namanya bapak2, kalo single masihlah gw mau main). dan anehnya gw selalu merasa ga bisa cocok sama orang2 berkeluarga (kecuali dia meninggalkan status keluarganya, dan kita jalan sebagai wanita cieee)…jadi kalo dirasa, gw hampir ga bernah berkunjung ke sebuah keluarga (meski itu bagus buat silaturahmi), tapi yah itu dia, aku ga nyaman ajah…dan ga cocok sajah sama individu yang namanya ‘keluarga’

alasan kedua, gw lum mature, atau gw lum bisa menempatkan diri didalam lingkungan orang2 berkeluarga. punya keluarga tapi feel single…whats a wonderful life…jadi hubungan suami istri, keluarga akan asik sekali kalo kita punya prinsip sebagai teman…teman disegala hal…

Advertisements

3 thoughts on “relationships

  1. neng August 31, 2007 at 2:19 am Reply

    nove….
    ibu ibu yang blom ngerasa jadi ibu ibu huehehe.. 😛

  2. novevariant August 31, 2007 at 6:42 am Reply

    thanks god ada lo neng…jadi masih bisa kasak kusuk hueheheh…

  3. bie September 3, 2007 at 1:30 am Reply

    thank God…don’t ever change your standpoint ya bu..gw paling bete kalo orang dah mulai ngomongin or worst of all ngebanggain keluarga masing2. Huek..kayak gak ada cerita laen ajah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: