vacuum…itu…

hari jumat, satu2nya hari dimana gw ga kuliah, satu2nya hari dimana gw kerja. thanks god, kerja cuma seminggu sekali…karena bisa dirasakan dan dibayangkan betapa capeknya kerja disini (fisik lebih dominan)…dan gw dah buktiin last summer holiday. meski semester ini kerja dah ditekan seminim mungkin, tetep saja namanya juga kerja, pasti ada hasil kaki pegel2, keringeten, capek…tapi kalo semua ajah bisa kerja dan nggak mengeluh masa gw mengeluh.

jumat ini tidak seperti jumat-jumat yang lalu. restorant lumayan rame (oh yah gw kerja di monash resto…) rame banget, kerjaan gw bersihin meja n ambil piring2, biasanya gw sanggup ambil piring2 n gelas2 lumayan cepet…jumat ini rasanya piring dan gelas ga ada habisnya. kalo jumat yg lain cukup 1-2 orang yang bantu, jumat ini ada 3 orang yang turun tangan membantu. tapi senengnya pengunjung datang diwaktu yang sama dan jam 1.30 sudah tidak ada (sedikit) tamu yang datang…ahhh aku bisa santai neh…

ternyata, si bartender…nove, can you help me to vacuum this carpet before you go??….kira2 begitu deh…ok, kataku…bayangan gw vacuum….dirumah gw juga memvacuum kok, enteng….ternyata…

jreng, ada alat vacumm segede robot setinggi kurang lebih 50cm…ah…gede banget dibanding punyaku yang cuma segede kotak sepatu. gpp-lah…tinggal gerak2in moncong vacuum ini…tapi ketika vacumm cleaner sudah dinyalain..dan aku mulai menggosok2 karpet….oh gosh…ternyata beda jauh dari vacuum dirumah yang super ringan. karena neh vacuum super gede daya sedotnya juga gede, dan karena daya sedot gede, tuh moncong vacuum rasanya nempel karpet dan perlu tenaga besar buat gerak2in. Hasilnya, selama 15 menit mem-vacuum gw keringeten hahahah…capek…

Advertisements

One thought on “vacuum…itu…

  1. Hartanto September 2, 2007 at 10:16 am Reply

    alaaa… 50 cm ini….. wekss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: