Monthly Archives: August 2007

ahh akhirnya selesai…

setelah baca kurang lebih 3 hari non stop-sampai ninggalin kuliah n tutorial e-commerce, sampai lupa makan (nasi, tapi cemilan jalan terus), ga tidur seharian (kalo malem yah tidur donk)…aku selse baca harry potter and deathly hallows. perfect ending, full of adventures, sweet friendship, tapi tetap saja ada rasa sedih setelah baca buku ini…karena ini buku terakhir harry kan, jadi kira2 tar bakalan kangen deh sama petualangan2 harry potter…

thanks to nophie yang sudah ngenalin the philosopher of stone pada tahun 1998-1999 (not so sure), jadi setelah baca batu harry potter and batu bertuah (philosopher stone), aku jadi ketagihan, aku minjam lagi yang the chamber of secret, trus lagi yang prisoner of azkaban, nah setelah itu aku sudah jarang sekali ketemu kamu hiks, jadinya aku minjem temen kos-ku (ga modal, maklum waktu itu lagi jaman susah yah phie…n lo demi koleksi buku2 keren, lo milih ga jajan), akhirnya gw baru bisa beli potter sejak order of phoenix, yang makin keren ajah, the half blood prince yang bikin gw tertegun2, trus yang terakhir ini the deathly hallows. aku beli buku ini tanggal 16 agustus 2007, telat beberapa minggu dari rilis-nya, but thats still great. its good to read from the beggining to the end since there so many intriques in it that you cant found in the summary edition. however, for all of you who didnt have time to read it, here this the summary hehehe…sorry summarynya ngambil dari wiki, tapi kira2 seperti itulah ceritanya….

ps: nophie, jadi kangen ma lo, buku2 lo, petuah2 lo…thanks dah ngenalin harry potter ke gw.

Advertisements

i hate this feeling

trip ke mt buller sabtu kemaren bikin gw patah semangat, gimana nggak, selama perjalanan gw mabok (aneh)…kalo dibandingkan dengan medan mt baw2, mt buller ga ada apa2nya deh. berangkat jam 7.45 (aslinya 7.30, maklum kebanyakan yg ikut kan orang asia, so budaya jam karet masih melekat). jam 6.30 gw dah minum traveling sickness medicine (bukan antimo lho) yang ini asli made in oz, gw minum 2 butir…ahhhh semoga tar ngantuk dan tidur terus selama perjalanan. satu jam pertama perjalanan lancar, gw ga mual ga ngantuk n ga pusing…satu jam kemudian…ohhh kok perut gw aneh yak rasanya, wah ini tanda2 mau muntah neh…yaksss langsung aku bangunin tetangga sebelah n minta kantong muntah..masih lum bisa keluar2 juga (ga sarapan seh hehe)…tapi sepanjang jalan itu aku bete jadinya…pengen pulang. ya sudah gw minum obat satu butir lagi…tetep mabok juga…akhirnya sampai ditujuan…dan ga lupa tiap 2 jam gw minum obat anti mabok…

hasilnya: selama perjalanan gw mabok (muntah) 3 kali, ga bisa tidur, feeling bad a whole day (bayangin ajah jalan2 yg seharusnya enak eh malah jadi bencana), ngabisin obat mabuk 6 butir (untung ga teler hehhe), ternyata antimo made in indo lebih ok deh, gw minum satu biji ajah dah bisa tahan seharian…fresh, pusing ilang, ga ada mual2….oh i hate this feeling..

pengalaman mabok neh:

mabok terparah: bandung-subang PP, selama perjalanan mabok ga berhenti2 (ajaib deh, mana ma temen2 lagi…malu kan).

mabok paling norak: bandung-jatinangor: waktu itu kecapekan naik bis DU (yaiksss….malu2in deh…untung gw masih kecil waktu itu)

mabok paling keren: mang ada…??

mabok dikereta: bdg-sby, tapi kayaknya lum pernah…cuma masuk angin n maboknya dirumah

mabok dikapal: huehehhee….paling sebel naik kapal neh

mabok udara: sidney-melbourne..asli untung perjalanan cuma 1 jam 15 menit hihihi…kalo ditambah 5 menit lagi…ga tahu apa yg terjadi.

mabok di taksi: tullamarine-clayton, taksi gelap seh…pas jemput suami di bandara…hahaha gw mabuk gilaaaaaaaaa

tapi itu karena aku memang nggak minum antimabok, sekarang kalo minum kayaknya ga ada masalah…sejarah mabok tuh sebenernya dari kecil, tiap lihat kendaraan…wah traveling sickness gw muncul deh….dan itu berlanjut sampai sekarang, setiap kali ketika gw mau bepergian…

sehari tanpa hp

jam menunjukkan pukul 8.45, langsung saja aku bikin indomie goreng dan langsung sikat habis, nyambar handuk dan lari kekamar mandi…rasanya ini mandi paling kilat yang aku lakukan karena selesai mandi aku lihat jam dan ahhhh masih 9.10am, ya sudah siap2 nyisir, pake baju, cari kaus kaki, nyiapin buku2 buat dibawa kuliah, hp dimeja jgn sampai lupa, tak lupa community card aku cek ulang (biar naik bis kampus ga bayar), oh yah dompet, topi (karena winter), jaket sudah ada dikursi sejak semalem, kunci rumah jangan sampe ketinggalan, air putih dibotol (meski winter tetep ajah haus kalo jalan), matiin laptop, matiin heater, wah ternyata ribet juga berangkat kuliah pagi dan semua itu harus aku lalukan dalam waktu 15 menit.

9.25 aku berangkat…huaaaa masih ngantuk tentu saja, jalan lewat parkiran kampus menuju buslup yang jadwal bis-nya pukul 9.35, ah aku datang tepat watu ternyata, ga perlu lari2 dan ga perlu nunggu bis datang. duduk dalam bis…hmmm sambil nunggu bis berangakat, aku buka kantong tas yang paling depan, tangganku sibuk mngaduk2 isinya…wah hp-ku ketinggalan neh. ternyata banyak hal yang ga bisa kulakukan karena hp ga ada…hal2 yg aku ga bisa lakuin hari ini gara2 hp antara lain:

1. mau nelp hue, nanya materi kuliah hari ini apa??karena sejak jam 7-9 pagi ini MUSO lagi down, so aku ga bisa akses materi kuliah…ternyata gagal gara2 hp ketinggalan.

2. mau sms ninik ngaja jalan sepulang kuliah, juga batal gara2 hp ketinggalan, jadinya hari ini gw ke chaddy sendirian.

3. mau sms jo buat nanya…’jo, lo nitip beli tiket sooceroos ga, soalnya gw mau beli neh hari ini’ ga bisa juga, jadinya gw beli tiket cuma 2, lagian untuk cari kursi sepasang ajah susah apalagi bertiga, berempat, or berlima.

4. karena ga bawa hp pula, aku ga bisa pesen tiket deket lina cs, karena no kursi dia ada di inbox, hiks…and aku lupa tuh kursi no berapa…sekarang pas nyampe rumah baru tahu aku kalo gw di section 38 lina cs di section 56…jauhnya.

5. aku kedinginan nunggu bis, karena aku ga bisa lihat jadwal bis di note-hp ku, jadinya bis ternyata berangkat jam 12.05 dan aku nyampe halte jam 12.07 (kayaknya seh)…jadi 25 menit nunggu sambil kedinginan…

6. ga bisa nelp haney pas dia istirahat pas kerja, sedih deh…

7. ga bisa iseng2 sms or telp2 sapa ajah pas bete nunggu sendirian…

intinya, ga ada hp ternyata ga nyaman juga…ga bisa komunikasi, tadi sempet ketemu temen juga seh, n nawarin make hp dia…gimana bisa coba, nomor2nya ajah gw ga hapal, trus mau pake telp umum juga…percumaaaaa….oh i love my mobile

jibjab di olap

berawal ikutan matakuliah olap dimana sang bapak dosen yang super lucu, dan suka bertingkah aneh2 dikelas (serasa diajar mr bean) meski kuliah jam 8-10 malam susah banget untuk mengantuk. kebiasaan lecturer setiap akhir kuliah adalah ngasih hiburan dengan masuk ke web2 lucu2 (jokes)…bisa berupa lagu, dancing, n orasi…(minggu lalu ga tahu apa karena aku ga masuk)…nah semalam lecturer masuk ke www.jibjab.com yang motto-nya si web adalah ‘the funniest stuff on the web. every day’. di web ini kita bisa pasang foto2 kepala kita dibadan2 yang telah disediakan huahhaha…(asal si badan ga ngelakuin hal2 aneh2 ajah) asli kalo liat pasti lucu banget. dalam web hanya disediakan badan dan gerakan2 aneh2 (batas normal kok tingkat keanehannya) kebanyakan dancing. jadi kalo pengen ngetawain diri sendiri, malu2in diri sendiri, ngetawain temen, or pengen dansa dengan seseorang tapi ga kesampain (pengalaman pribadi banget seh hehhehe) bisa pasang fotonya deh…gw mau sama justin long (cute hacker in die hard)…hehehhe garing banget deh gw…maybe next time gw mau coba bikin, not now.

ron weasley

pengen liat harry potter lagi..bukan suka sama film-nya seh (tapi bolehlah), apalagi sama harry…ogah banget ngeliatnya…pengen lihat potter tapi ron weasley-nya ajah…ma hermionee juga ok. wah mereka lovely couple deh…paduan antara smart and culun, cantik n slebor, jadi ingat kalo ga ada pasangan yang sempurna…yang ada hanya saling melengkapi kekurangan yang lain…yaiksss…seriusly. jadi kalo cantik jangan cari yang cakep, tapi cari yang pinter hihihi…kalo pinter jangan cari yang lebih pinter tapi cari yang gaul hehehe….bagi yang ga cakep jangan cari yang tajir tapi cari yang sabar…apapula ini…jadi ngelantur gwww………mau nontonnn lagiiii

semester 3

wah ga kerasa dah jadi senior neh, sayang ga ada acara ospek2an neh di kampus…kalo ada pasti ikutan jadi yang paling galak hueheueheueheh…semester tiga kayaknya ga ada yg spesial kecuali rasa males yang ga kunjung ilang ckckckc…bukan ilang, malah nambah. minggu ini diawali dengan due-nya 2 assignment sekaligus, yang ternyata due hari kemeren diundur sampe hari ini jam 7pm…jreng nambah 24 jam lagi sebenernya buat edit n revise, unfortunately…gw ga tahu menahu soal diextend-nya si due date ini, jadinya kemaren jam 3 pm gw dengan suksesnya kumpulin tugas….hahahaha malah sehari sebelum due date, gimana bisa dibilang males yak…

kalo dibilang memang ada masa dimana kita jenuh menghadapi suatu hal, sampai2 rasa takut menjadi hilang…kalo semester2 awal due kurang 3 hari dah pontang-panting ketakutan, kalo sekarang….ahhhh biarin deh…dapat pass ajah gpp kok..jadi ngerjaih pas hari h ajah..yah bisa dibilang inilah masa anti klimaks dalam kuliah, tapi aku tetap mencari semangat yang hilang dalam kuliah, entah cari2 kecengan baru (hmmmm), nyari matkul yang enak (mang ada), cari temen ngerumpi dikelas (temenya co semua, ga ada yg doyan ngerumpi), cari dosen yang asik (kayaknya semua dosen doyan assignment deh)…etc…

ayo semangat kesekolah lagi…yeh ini juga baru pulang kuliah….

home

biasanya cuma denger beberapa lagu dari home dvd and cd album ini, under heaven sky, better now, how do you love. setelah bongkar2 koleksi cd n mp3 dikamar, ternyata aku nemuin mp3 home lengkap dari awal ampe abis, yang ternyata (meskipun isinya lagu2 lamanya mereka) keren abis. konser home yang direkam bareng atlanta symphony youth orchestra yang dikemas dalam dvd and cd. rekaman yang berisi 20 lagu antara lain needs, crown, compliment, run (dosage), under heaven sky, better now, how do you love (youth), shine, pretty donna (hints, allegation, …), gel, the world i know, (collective soul), precious declaration, listen, (discipline breakdown), satellite, home, she said and manyyy moooreeeeeee….

meskipun album kedua ‘collective soul‘ dinilai album paling sukses, but in my opinion dosage is the best deh. the phenomenon album ever.

to lili: kalo denger needs pasti ingat dirimu, haha kita suka denger needs sambil tiduran dirumput2 n memandang langit2 biru pas sore hari pulang kuliah, ohhh semua beban rasanya hilang yak. dan gw suka nyanyiin ‘generate‘ meskipun suka kebalik2….dosage