Monthly Archives: September 2007

bukber disaster

sabtu pagi, semua bahan capcay siap, tinggal masak, ketika nyiapin minyak plus bumbu termasuk garam dan gula…aaaaaaaaaaa gw teriak ngeliat persediaan gula ternyata nggak ada, di kotak juga tinggal dikit sekali, padahal salah satu bahan pokok capcay merah yah harus manis dan itu artinya pake gula donkkkk. eh ternyata suami yang baru bangun langsung menwarkan diri buat pergi ke coles beli gula, sekalian beli bumbu gado2 tiga bungkus, plus sour cream buat nachos. ‘oce’, kata suami gw…

30 menit kemudian, suami datang dengan membawa 5 bungkus bumbu pecel, 4 cup sour cream [padahal 1 cup ajah nggak bakal abis], dan gula….WHAT??? kenapa bumbu gado2 adi bumbu pecel???kenapa 3 bungkus jadi 5 bungkus, kenapa beli sour cream ajah 4 cup???mang mau jualan nachos yak…jadi selama masak gw menggerutu terus, dah nggak habis pikir deh…yah balik lagi deh, haneeeeyyyyy gimana sehhh….

bukber angkatan pt1

tahun ini ngadain buka bersama lagi, kali ini berkolaborasi sama sri and shelly sekeluarga [shelly sabrina]. seperti biasa kesibukan dah gw mulai seminggu sebelum hari H. mulai nyicil2 belanja kecil2, search resep2 di internet, nyiapin alat2 masak [haha mang punya]. perjuangan dimulai sejak hari kamis belanja bahan2 siomay dan capcay, beli fish paste, udang, sayuran capcay, bumbu2, aneka minyak, buah buat dimakan pas buka puasa, ah selse sudah hari ini…tinggal nunggu bis sambil nginget2 ada yang kurang apa nggak. tiba2 ouchh…bahan yang paling penting dalam pembuatan siomay belum kebeli…yup kulit siomay, balik lagi dah.

nyambung belanja ke chaddy, bahan2 nachos, doritos tentu saja, trus tambah beli beberapa kontainer buat nyimpen bahan mentah difridge, and suami beli oven kecil…huh..buat bake katanya…yo wis….

malemnya mulai bikin adonan siomay trus dikukus, jumlahnya sekitar 50an biji deh hehehe…lumayan lama banget proses dr mentah ampe mateng…istirahat duluuu ah. jumatnya setelah kerja belanja lagi, kali ini ke springvale beli fresh shrimp buat siomay [lagi] kali ini buat dimasukkan ke pare n tahu plus buat capcay juga, mangkuk n sendok plastik…plus sayur2an dan lele [kesukaan suami neh]. nyambung ke clayton, belanja chicken fillet buat capcay, baso ikan…selse??bukan gw kalo belanja sekali ajah selse, pas duduk di bis sambil merenung2…ada yang ketinggalan apa nggak…omg gw lum beli bumbu gado2 buat siomay…sial, harus balik donk besok hiksss….secara ini dah sore banget n dah capek.

malamnya bikin adonan siomay lagi buat diisiin ke pare plus tahu…nggak banyak sekitar 30an biji, disambung motong2 sayuran buat capcay besok paginya. dan ternyata malam ini selse lebih awal…tidur lagiii…

sabtu pagi, siapin piring2 buat nakar sayur2 yang akan dimasak, masing2 ada 7 piring yang isinya wortel, kobis, sawi, bunga kool, buncis n kol gepeng [duh bener nggak namanya]…ditambah 7 piring yang isinya baso ikan, udang, chicken fillet, siapin minyak ikan, oyster, soy sauce, sauce tomat, minyak wijen, bawang bombay [oh i hate the smell…], bawang putih…7 piring berarti 7 kali masak hiksss, setiap kali selse masak bilas penggorengan pake air panas [kayak tukang capcay keliling heheh…], abis itu langsung pake lagi…begitu seterusnya…hasilnya??satu kontainer penuh…

selse??nggak donk, jam 2 siang mulai nyiapin bahan2 nasi goreng, intinya sama minyak2an, plus udang, baso ikan, dan chicken fillet, pake nasi donnkkk…soal nasi, rencananya make beras long grain-nya coles tetapi muter2 di dua coles ternyata lagi nggak ada, ya sudah pake beras yang lain dan ternyata nggak bagus karena ‘lemes/lembek’ yaiks…bikin repot ajah…setelah 5 kali masak…jadi deh menu ketiga buka bersama….alhamdulillah, semua beres tepat waktu…

nenek di bank

pukul 11.52, hmm mau langsung ke tempat kerja terlalu dini gw mutusin ke bank buat deposit-in cek, yang kalo nggak antri makan waktu 1-2 menit. suasana dalam bank siang itu cukup lengang hanya ada satu dua orang dicustomer servive. asik pikirku sambil berjalan ke arah teller, dan disambut (gw kaget plus geli) seorang wanita (bisa disebut nenek kali) yang pasti dari penampilan dan secara fisik umur dah di atas 50th. ‘hi how r you’ she approaching me and gred. ‘good’ i said shortly, ‘i would like to deposit this cheque’ i add impatiencely (takut telat kerja)…’oh sure’ she smile at me hehe

gw seh nggak ada prasangka buruk soal pegawai bank hihi secara mereka pasti telah ditraining sedemikian rupa buat ngelayanin dan operate bank technology, keyboard dipencet dengan sebelas jari (kadang cuma 1)…gw ngeliatnya sambil nyengir hihi. akhirnya ditengah transaksi ‘what’s wrong with this machine (compi), it’s frozen’ she said. kemudian si teller manggil teman disebelahnya dan nyeritain masalah dengan komputernya. intinya tuh kompi tiba2 frozen so dia nggak bisa masukin no rekening, no cek…dah tadaa setelah mereka berdua berkutat klak klik si kompi akhirnya bisa deh…

enaknya disini semua pada ber-banking (kecuali cairin cek kali), jadi nggak ada ceritanya bank tuh pake acara antri2. soal teller disini bisa siapa ajah, ibu2, mbak2, bapak2, mas2, sampai nenek2 hehe. dan setahu gw pas di indo, teller tuh wajib mbak2 or mas2 yang lucu hihihi kalo nggak gitu, bisa nggak laku tuh bank…yaiks

gw telat 2-3 menit akhirnya ke kerjaan. nasib.

kamarku bau ikan

jam 12.00 pm, alhamdulillah semua beres. siomay mateng dengan cantiknya. sayangnya sekarang kamarku bau ikan kayak warung siomay hiks, mau buka pintu kok dah malam n dingin, ok kita semprot ajah pake pengharum ruangan. problem is solved…

capek

sambil nungguin siomay mateng…ngenet dulu ah. iyah neh capek banget hari ini, bangun tidur langsung mandi siap2 belanja keperluan buka bersama hari sabtu, ke mix, toko buah n sayur, coles, hongkong…nyampe rumah langsung naruh belanjaan trus ngabur lagi karena dah ditunggu gank grup assaignmnet jam 1 siang, untung di lib clayton. nyampe disana eh cuma satu orang yang nongol…yang lain pada nggak tahu kemana…jam 2.30 pulang lagi…nggak sempet beres2 rumah…apalgi tiduran hiksss…jam 4.30 langsung berangkat ke chaddy, nyari barang2 yang lum sempet kebeli tadi siang..tetep masih belum nemuin barang2 secara lengkap, gw putusin pulang n besok pagi rencana ke clayton lagi.

ini malam masih berkutat ma siomay, sejak bis buka tadi…aduk2 fish paste, udang, bawang daun, ebi, bawang putih….alamak…capek juga. neh baru setengah jalan, dah terkantuk2 tapi nggak boleh ditunda, kalo mau besok agak santai dikit…oh yah besok siang kerja lagi…kenapa nggak libur yak….kan mid break.ohhh…

oh sepatu

bangun jam 9.45 langsung sms temen ngajakin nonton australian idol di fed square. sebenernya tahun lalu kita nonton juga dan rameee banget sampe nggak bisa masuk ke fed square (lamaaa…baru bisa masuk ehhh…ternyata dah mau bubar). ternyata temen nelp balik n bilang kalo mau belanja sepatu murah…denger kata belanja…sepatu…murah pula..sapa yang nggak pengen seh hehhehe….dan kebetulan gw dah siap tuh (dah mandi n rapi). janjian di buslup yak…

ternyata yang pergi bertiga, ibu2 suka belanja semua ternyata. dan ternyata-nya lagi ini kedua kali bagi mereka berbelanja sepatu (hari sebelumnya gw nggak ikutan karena lagi belajar bareng hikss). nyampe dicity kita bayar tiket pesawat temen dulu hehheh..jadi nyampe ditoko sepatu kira2 jam 12.30-13.00….wah kayak kesetanan kita langsung berpencar…maklum ukuran kaki kan beda2…saling teriak, bu ini bagus nggak…eh pantes nggak….bagus nggak buat mak2 yaiks…warnanya lucu nggak…eh kalo ada yang no 5 kasih tahu yak hahhaha…yah kayak2 gitu….

hasilnya, kita selse jam 4.30-5.00 an sore (not so sure)…gw beli 5 pasang sepatu (mostly sepatu kerja) yang gila temen2 tuh ada yang beli 12 pasang HAH??…dengan muka innocent bilang…buat oleh2 hehheheh….jadi dirumah sekarang sepatu yg dah gw kumpulin dah 10 biji hiksss…dan semuanya kayaknya sepatu kerja deh…tapi gpp setidaknya tar pas pulang ada sepatu buat ganti2 secara sepatu2 lama pasti dah ilang entah kemana hahahha….

kapan belanja lagi buuuuu…..

kakek ajah nge-gank

pemandangan unik ini kutemui setelah beberapa saat kerja di Mclub. sebenernya pengen nulis hal ini sudah lama banget tapi baru kesampaian hari ini. ada satu meja bundar deket meja bartender dan tempat gw naruh2 piring n gelas. dia atas meja ada tulisan ‘this table is reserved by bilang ajah ron’ dan uniknya dibawah tulisan ‘ron’ ada tambahan lagi ‘…and his friend bilang ajah thomas, jake, bill, etc.’ i’m not too sure how many people on that table but more than 5ppl. yang lucu nama2 tambahan tadi ditulis pake bolpoint dan dikartu reserve tadi banyak sekali coretan2 entah sapa yang bikin dan kayaknya sudah lama sekali mereka duduk disitu.

tiap jam 12.30 satu persatu dari anggota gank ini berdatangan sambil membawa piring2 makan siang mereka dan sambil makan mereka terus ngobrol. some of them are mature age (above 50) and most of them are grandpa (around 60-70 if im not wrong, coz it’s hard to predict bule’s age hehe). acara makan siang sambil ngobrol sepertinya mereka lakukan setiap hari (gw nggak yakin soal itu, tapi yang pasti tiap jumat mereka pasti ada). dan mereka biasanya tinggal disana sampai sekirat jam 2 an siang.

oh sepertinya asik yah sampai kakek2/nenek2 kita bisa tetep punya best friend (gank kalee), bisa tuker cerita tanpa harus mendonimasi (yang pasti lebih bijaklah), nggak boring dengan kerjaan, ada yang nyemangatin untuk berangkat kerja tiap harinya (ketemu teman2 ini),  nggak ada intrik (kelihatannya mereka akur2 ajah), nggak ada yang namanya ketawa terbahak2 (seperti gank ibu2 or gank adults), semua dilakukan dengan tenang dan pasti…

sampai saat ini aku masih lum tahu mana ron, bill, jake or thomas, tapi aku dengan pasti mengenali wajah2 tua mereka (ada yang nggak tua dink…) dan nggak tahu sampai kapan gank kakek ini ada disana….