hawkies dadakan

iseng2 nganter suami nonton footy [australian football] yang kebetulan pas mulai putaran final. dan ternyata final footy beda sama kompetisi bola liga inggris maupun italia. kalo inggris dan italia team yang menempati posisi paling atas diakhir musim otomatis juara. kalo footy juara ditentukan pas acara final yang lamanya 4 minggu dan diperebutkan oleh 8 team teratas.

sabtu sore kemaren yang main hawthorn hawks [victorian team] vs adelaide crows [adelaide team], suasana pertandingan sudah kerasa dikereta menuju city. tak lupa sebelum masuk lapangan kita cari pernak pernik suporter [kita dukung hawks lho]…gooo hawkieeees.

ternyata pas nyampe venue, pertandingan dah dimulai kurang lebih 5 menit, tapi itu nggak mengurangi semangat. kita dapat kursi di level 3 duduk disekitar hawks fans, ah syukur [tapi disini duduk dimana aman2 ajah seh], sebelah kiri anak kecil dengan semangatnya teriak2 mendukung tim kesayangannya…didepan cewek kecil juga dengan semangat mengacung2kan bendera coklat kuning.

seru??wah seru banget secara yang main tim peringkat 5 hawthorn dan 8 adelaide, yang pasti adelaide mendominasi dari babak pertama sampai keempat, dan hawtorn dengan susah payah akhirnya memenangkan pertandingan dengan skor 102-103….so close

ajaib, gw yang biasanya anti nonton footy [pas nonton footy sebelumnya gw sempat tertidur dilapangan], dan kalo sekarang jadi suka, bahkan suami gw sampe pusing karena gw merengek2 minta nonton grand final [yang tiketnya super mahaaaal], sekarang jadi ikutan nonton di tv, minta nongkrong di mcg sambil lihat layar lebar…ternyata memang seru meski aku nggak kenal satupun pemain hawks sore itu, haha jadi suporter dadakan ternyata asik, apalagi pas tim yang kita pegang menang…

padahal minggu lalu, pas suami ngajak nonton kangaroos vs western buldogs gw males2an n ogah2an. jangan2 gw kena kutuk neh ma para suporter footy pas nongkrong dijembatan telstra minggu lalu huehuehuehe…tapi puas seh sore kemaren, puas nonton, ngambil gambar lucu2.

next saturday hawthorn hawks will challenge kangaroos at the mcg…pengen nonton neh haney…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: