kakek ajah nge-gank

pemandangan unik ini kutemui setelah beberapa saat kerja di Mclub. sebenernya pengen nulis hal ini sudah lama banget tapi baru kesampaian hari ini. ada satu meja bundar deket meja bartender dan tempat gw naruh2 piring n gelas. dia atas meja ada tulisan ‘this table is reserved by bilang ajah ron’ dan uniknya dibawah tulisan ‘ron’ ada tambahan lagi ‘…and his friend bilang ajah thomas, jake, bill, etc.’ i’m not too sure how many people on that table but more than 5ppl. yang lucu nama2 tambahan tadi ditulis pake bolpoint dan dikartu reserve tadi banyak sekali coretan2 entah sapa yang bikin dan kayaknya sudah lama sekali mereka duduk disitu.

tiap jam 12.30 satu persatu dari anggota gank ini berdatangan sambil membawa piring2 makan siang mereka dan sambil makan mereka terus ngobrol. some of them are mature age (above 50) and most of them are grandpa (around 60-70 if im not wrong, coz it’s hard to predict bule’s age hehe). acara makan siang sambil ngobrol sepertinya mereka lakukan setiap hari (gw nggak yakin soal itu, tapi yang pasti tiap jumat mereka pasti ada). dan mereka biasanya tinggal disana sampai sekirat jam 2 an siang.

oh sepertinya asik yah sampai kakek2/nenek2 kita bisa tetep punya best friend (gank kalee), bisa tuker cerita tanpa harus mendonimasi (yang pasti lebih bijaklah), nggak boring dengan kerjaan, ada yang nyemangatin untuk berangkat kerja tiap harinya (ketemu teman2 ini),  nggak ada intrik (kelihatannya mereka akur2 ajah), nggak ada yang namanya ketawa terbahak2 (seperti gank ibu2 or gank adults), semua dilakukan dengan tenang dan pasti…

sampai saat ini aku masih lum tahu mana ron, bill, jake or thomas, tapi aku dengan pasti mengenali wajah2 tua mereka (ada yang nggak tua dink…) dan nggak tahu sampai kapan gank kakek ini ada disana….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: