kepiting asem manis pedas

berawal dah berhenti catering dan memutuskan masak sendiri, artinya tiap hari minggu harus belanja dan paling enak sambil bereksperimen. minggu ini menu makanan kita seafood setelah minggu lalu daging2an. kita beli kepiting (meskipun belum tahu cara masaknya) dan dipasar ada 2 pilihan biasa or female (kalo female dah pasti ada telurnya, so kita pilih female meski agak mahal $2) kita beli 2 ekor yang beratnya 1/5 kg lebih (sesuai dengan jumlah orang dirumah). kemudian ada salmon merah (belum tahu juga mau diapain) trus sama ikan antah berantah alias nggak tahu namanya dan seafood balls. ok soal kepiting yang rencananya gw bikin asem manis tapi nggak tahu how to cook it, however, setelah browse di google, ada beberapa versi kepiting asem gw putusin nyontek yang ini:

goreng kepiting sampai matang/kemerahan (pake minyak n blue band tambah bawang putih cincang) angkat dan potong jadi dua bagian, tempurung jangan dibuang karena telurnya nempel disana semua)

siapkan minyak dan blueband, tumis bawang putih cincang dan ditambah bawang bombay, oseng sampai harum dan masukkan 3 sdm saus tomat (tergantung pengen segimana banya sausnya) nah kalo diinternet sausnya harus saus khusus (gw lupa namanya tapi saus tomat abc ok juga ok, tambahkan saus sambal abc or cake cincang rawit, tambah air tambah oyster sauce masukkan kepiting tutup hingga kepiting matang….hmmm baunya udah kecium tuh. setelah saus mengental, angkat dan sajikan panas2…

sayangnya gw nggak tahu seni makan kepiting, so…bisa dipastikan kalo dipiring gw banyak berseraan tulang belulang seperti medan pembantaian…overall: really good….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: