bukber angkatan pt1

tahun ini ngadain buka bersama lagi, kali ini berkolaborasi sama sri and shelly sekeluarga [shelly sabrina]. seperti biasa kesibukan dah gw mulai seminggu sebelum hari H. mulai nyicil2 belanja kecil2, search resep2 di internet, nyiapin alat2 masak [haha mang punya]. perjuangan dimulai sejak hari kamis belanja bahan2 siomay dan capcay, beli fish paste, udang, sayuran capcay, bumbu2, aneka minyak, buah buat dimakan pas buka puasa, ah selse sudah hari ini…tinggal nunggu bis sambil nginget2 ada yang kurang apa nggak. tiba2 ouchh…bahan yang paling penting dalam pembuatan siomay belum kebeli…yup kulit siomay, balik lagi dah.

nyambung belanja ke chaddy, bahan2 nachos, doritos tentu saja, trus tambah beli beberapa kontainer buat nyimpen bahan mentah difridge, and suami beli oven kecil…huh..buat bake katanya…yo wis….

malemnya mulai bikin adonan siomay trus dikukus, jumlahnya sekitar 50an biji deh hehehe…lumayan lama banget proses dr mentah ampe mateng…istirahat duluuu ah. jumatnya setelah kerja belanja lagi, kali ini ke springvale beli fresh shrimp buat siomay [lagi] kali ini buat dimasukkan ke pare n tahu plus buat capcay juga, mangkuk n sendok plastik…plus sayur2an dan lele [kesukaan suami neh]. nyambung ke clayton, belanja chicken fillet buat capcay, baso ikan…selse??bukan gw kalo belanja sekali ajah selse, pas duduk di bis sambil merenung2…ada yang ketinggalan apa nggak…omg gw lum beli bumbu gado2 buat siomay…sial, harus balik donk besok hiksss….secara ini dah sore banget n dah capek.

malamnya bikin adonan siomay lagi buat diisiin ke pare plus tahu…nggak banyak sekitar 30an biji, disambung motong2 sayuran buat capcay besok paginya. dan ternyata malam ini selse lebih awal…tidur lagiii…

sabtu pagi, siapin piring2 buat nakar sayur2 yang akan dimasak, masing2 ada 7 piring yang isinya wortel, kobis, sawi, bunga kool, buncis n kol gepeng [duh bener nggak namanya]…ditambah 7 piring yang isinya baso ikan, udang, chicken fillet, siapin minyak ikan, oyster, soy sauce, sauce tomat, minyak wijen, bawang bombay [oh i hate the smell…], bawang putih…7 piring berarti 7 kali masak hiksss, setiap kali selse masak bilas penggorengan pake air panas [kayak tukang capcay keliling heheh…], abis itu langsung pake lagi…begitu seterusnya…hasilnya??satu kontainer penuh…

selse??nggak donk, jam 2 siang mulai nyiapin bahan2 nasi goreng, intinya sama minyak2an, plus udang, baso ikan, dan chicken fillet, pake nasi donnkkk…soal nasi, rencananya make beras long grain-nya coles tetapi muter2 di dua coles ternyata lagi nggak ada, ya sudah pake beras yang lain dan ternyata nggak bagus karena ‘lemes/lembek’ yaiks…bikin repot ajah…setelah 5 kali masak…jadi deh menu ketiga buka bersama….alhamdulillah, semua beres tepat waktu…

Advertisements

One thought on “bukber angkatan pt1

  1. neng October 4, 2007 at 4:36 pm Reply

    tante…thank u yah…
    sukses bukber nya…meskipun plgnya akyu demam hehe..
    kiraenn wkt itu es krim bneran…eh,,tnyata..teri šŸ™‚
    ntar kl buat siomay lagee..blg2 yahh..
    pengennn lagee šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: