Monthly Archives: October 2007

ben idol

huhahahhahahha norak banget minggu ini, habis gila sama radiohead eh kena ben mckenzie-nya oz idol. nah kalo ini suami gw teriak2 abis…katanya masa suka sama ‘bayi’ (teenager) yang muka kayak cewek huehhehehehhe….bis anaknya lucu seh lagian suaranya asik ajah didenger pas lagi bengong2…..lagunya malah gw upload di-vodpod hahahhah…

hi there

nothing but you

field work

finally setelah perjuangan selama satu semester ini akhirnya gw dapat kepastian magang di RMIT library di swantson street and carlton (lupa nama jalannya). Daftar sudah sejak bulan juni kemaren yang ternyata lecturer ngerasa belum menerima e-mail gw, akhirnya gw email ulang bulan agustus dan minta ditempatkan di monash clayton ajah (karena deket rumah), eh sudah penuh, dan lecturer minta full CV, yah sudah gw kasih kira2 bulan september.

masih belum dapat tempat magang, dan lecturer ngimel lagi kalo gw lum ngasih kabar2 dan belum nemu tempat magang dalam semester ini, gw bakal nggak lulus mata kuliah ini (professional practice) karena nilai magang adalah 50%. akhirnya buru2 gw email lagi minta tolong dibantu cari tempat magang. minggu berikutnya, gw ketemu lecturer di kantor, disana gw dikasih beberapa alternatif, pertama di deakin uni, ternyata lagi nggak menerima magang student, trus ada di deakin geelong, si lecturer bilang that’s too far. nah kemudian gw dicarikan di RMIT, setelah lecturer gw ngimel salah satu cologue di RMIT gw tenang deh, tetapi tungu dulu, email yg biasanya dijawab dalam 1-2 hari, ini sampai 3 minggu nggak ada kabar, akhirnya gw email lecturer lagi nanya kepastian, eh beliau langsung ngimel RMIT dengan nada sedikit memaksa..

akhirnya setelah beberapa hari lecturer gw ngi-mel akhirnya dapat balasan kalo ok, tinggal nunggu gw ngasih konfirmasi kapan bisa mulai kerja. itu kejadiannya kamis malam sebelum lebaran gw dapat e-mail dari RMIT yang harusnya gw bales as soon as possible, nah karena antusias mau lebaran ditambah gw agak2 nggak enak badan, gw lupa nge-cek monash email, terus jumat sore, lecturer gw nelp (pas gw lagi di coles tuh ma neng lina) nanyain apakah gw dah balas email RMIT, dan gw jawab, email??sorry i havent check my email yesterday (muka malu campur gemes, kok bisa seh nggak cek mail), trus lecturer gw nyambung, ok just email them (RMIT) as soon as possible.

nyampe rumah gw cepet2 buka lappy, baca email, bales email dan bilang ga bisa mulai kerja tanggal 7 november. hore, beres. ternyata sampai 12 hari nggak ada konfirmasi dari RMIT, eh tiba2 di hari ke 12 lecturer gw ngimel lagi, ‘ is your working placement ok’….waksssss gw merasa tertinju neh, kirain dengan gw ngirim email konfirmasi tuh semua dah beres, ternyata…gw bilang kalo gw lum dapat konformasi, dan beliau minta gw nanya ke RMIT buat konfirm. akhirnya hari minggu kemaren gw kirim email ke RMIT, dan tadi pagi (senin) gw dapat email balesan, yang isinya kerja dari tanggal 7-29 november, 5-9 setiap hari senin-kamis…

seneng campur capek deh, selain tanggal 7 tuh sehari setelah gw ujian, nggak ada break, nggak ada liburan…tapi nggak pp, daripada nggak lulus.

so don’t get any big idea

it’s not gonna happen…. yepppp ini sepotong lirik lagu nude-nya radiohead. gara2 tugas2 n ujian neh sampe kelupaan beli download-an lagu dari album in rainbows, iseng2 cari di you tube…yeh ini hasilnya ada vodpod, sebenernya nude ini lagu lama radiohead yang belum sempat dirilis (salah satu lagu fave gw bangett) dan ini di arransment ulang so beda banget sama yang dulu…tapi tetep KEREEEEEEEEEn

library’ kompi & international student

sudah nggak asing kalo perpustakaan disini difasilitasi dengan komputer+internet dalam jumlah yang lumayan banyak. tetapi dengan jumlah mahasiswa yang masih cukup banyak, kadang komputer2 yang ada masih kurang, bahkan untuk memakai komputer2 itu mahasiswa harus rela antri yang kadang sampai 3 meter (10an orang lah) di ruang komputer utama. sebagai gambaran, ruang kompi di perpus monash clayton dipisah dengan sekat2 plus meja komputer yang lumayan luas, jadi setiap mahasiswa terjaga privasi-nya ketika mengerjakan tugas, jumlah komputernya belum ngitung, tapi adalah kira2 60-70 kompi, ini daerah paling rame, karena memang letaknya persis didepan pintu masuk dan nggak perlu susah2 naik tangga.

setiap hari ini ruangan penuh, bahkan sebelum perpustakaan buka (jam 8.30) banyak mahasiswa yang sudah antri dipintu masuk perpus (gw pernah juga kok), semakin pagi berangkat, semakin menemukan posisi yang paling nyaman. nah biasanya para morning user neh memang buat make kompi untuk jangka panjang dan buat keperluan bikin tugas, misalnya neh dari jam 8.30am-4pm sore, atau bahkan sampai tutup jam 9pm. enaknya bikin tugas disini, pikiran nggak terganggu alias konsen, bisa sambil denger musik kalo suntuk, cek mail, posting blog, denger kuliah online, dll. ditambah lagi, pas jam makan siang, kita masih bisa pergi tanpa kehilangan kompi (tapi jgn lama2, nggak enak juga), bisa bawa kue2 plus minum2an, dan yang paling asik lagi bisa ketemu teman2 seperjuangan dan ngrumpi ngalor-ngidul pas lagi jenuh.

sejak minggu lalu, ujian akhir sudah mulai, meja2 kompi sudah mulai agak sepi (dalam artian nggak antri panjang), karena mahasiswa sudah pindah ke meja2 belajar bersama (diskusi), sama seperti area kompi tadi, siapa cepat dapat meja belajar, 1 meja bisa dihuni 4-6 orang (idealnya), mejanya ada banyak. nah kejadiannya kemaren siang, ketika ada sekelompok international students (baca asia yak) lagi belajar bersama dan ngambil meja paling dekat sama komputer, lumayan berisik secara mereka belajar 6 orang. gw juga duduk di meja dekat komputer (dengan asumsi, kalo suntuk belajar  bisa langsung make komputer yang kosong), nah ternyata ada satu komputer yang lokasinya paling ujung lagi idle plus kursi-nya nggak ada (kayaknya mereka mindahin kursinya), awalnya gw nggak ngeh, tapi memang sambil lalu gw perhatiin tiap mahasiwa yang menghampiri komputer itu, pasti balik lagi, dan itu nggak sekali dua kali, nah gw jadi bertanya2 ada apakah dengan tuh komputer kok nggak ada yang make (apakah gara2 nggak ada kursi? tapi kan bisa ambil disebelah), tapi tiap ada yg mau make dan sudah nyampe sana, eh nggak jadi make. akhirnya pertanyaan gw terjawab sudah, ngak berapa lama, ada oz student yang belajar dimeja sebelah gw, sambil membawa kursinya menghampiri si komputer bermasalah tadi, ternyata dari meja seberang (tempat international students duduk2 sambil ketawa2) bilang ‘xcuse me, i use that computer’, si oz jawab, ‘but you’re not using it’ …si international students jawab ‘i’ll use it later, but whatever’…akhirnya si oz berhasil make si kompi….ooo jadi ceritanya gitu yak, demi mendapatkan komputer, sampe make cara2 yang nggak etis gitu, sign-in tapi nggak dipake, dipake pas lagi butuh, entah itu 1,2,atau 3 jam kemudian, jadi orang lain yang memang bener2 butuh nggak bisa make komputer itu karena mereka menghormati si ‘pemakai’ tapi ternyata sipemakai malah payah. dan kayaknya si oz student tadi gerah ngelihat kejadian itu, jadi dia ambil inisiatif buat confront ke para intl students tadi. dan selama gw perhatiin juga, mereka nggak lebih cuma ngerame2in ruang belajar dan banyak ketawa2 sambil cerita2nya daripada belajarnya…

single quilt

quilt (semacam selimut dipake kalo winter, angettt banget kalo yg bagus, lumayan mahal). quilt-ku sebenernya yg double size, murahan, tipis, so kadang suka nggak puas pas musim dingin. winter tahun lalu pake itu terus, nah kebetulan dapat quilt baru dari tetangga winter ini tebel banget, panas (bukan anget lagi), cuma ukurannya bikin kesel. yup single quilt. padahal tempat tidur kita ukuran queen bed (double bed), penghuninya ada dua (me n haney), nggak mungkin banget kalo winter nggak selimutan, kita dah ogah pake quilt lama, padahal quilt lama nggak papa juga seh. ya sudah, kita tetep keukeuh pake single quilt, hasilnya??tarik kanan, kiri…sapa kuat dia menang…

untung winter dah habis, spring pun datang, tapi kita lum memusiumkan tuh quilt, soalnya kadang masih kepake karena cuaca disini nggak bisa ditebak, seperti malam ini, lumayan dingin n kita masih pake quilt….

derby thai

tadi pagi nggak masak, haney berangkat tanpa bekal, gw suruh jajan ajah (jajannya sanwich, soalnya nggak ada jual nasi) yang ada malah nggak doyan makan hehe. karena kasihan, pulang kerja gw mau traktir makan siang neh ceritanya, pilih di chaddy (malay food) or di colfield (thai food), akhirnya milih thai food. sebelum ketemu di library, gw minta pesen bawain dompet karena gw lupa bawa dompet. lari2 ngejar bis, nggak nge-cek isi dompet, yang ada gw shock pas mau bayar tiket bus, walah…kok isi dompet gw cuma $15 plus coin2 sekitar $4an. pas duduk di bis gw bilang ke haney, “ternyata duitku ada didalam tas yg semalam gw pake jalan ke city, bukan di dompet, lo bawa duit nggak??”, si haney bilang…’lha kan dah dijajanin sanwich tadi pagi, ATM gimana??’, ga langsung nyamber “lha kan ATM didebit ma 3 minggu ini so duit nggak bisa dipake, trus yang commonwealth tinggal 60 cent hahhahahahhaha…” so, naik bis $6 tinggal $13an

ya sudah, paling parah kita makan sepiring berdua, bener deh, niatnya beli kow pad krapaw, or pad kai, or fried rice, jadinya beli fried rice seafood harganya $10, porsi kuli kelaperan…untung buanyak…(mang porsinya selalu gede seh, berhubung tadi lapar banget, jadi pengennya beli sendiri2) eh ternyata kita berdua kekenyangan tuh. nasi goreng habis dengan sukses…yummieee

hmmm masih ada $3,60 neh, mau beli ice cream ah, pas ke coles ternyata nggak ada ice cream yg eceran adanya yg jumbo pack, yah batal deh. pulang naik bis, mampir kampus beli cappucino $3,50…ah enakkkk, habis deh duit kita huahahha, tapi lucu, dengan uang ketinggalan kita nggak jadi rugi, bayangkan kalo kita bawa duit, makan di derby thai $20, ke coles beli ini itu $10, huhhhh…selamat deh gw hari ini…hihii…

sorry yak haney, niat dah baik kan, pengen traktir….