lebaran = terkapar

lebaran tahun ini ternyata disaster bagiku, terlalu memforsir diri jadinya tepar juga. dimulai sejak hari kamis pagi [jam 11 seh] sampe sore [jam 3 hehe] ngerjain tugas dirumah teman, nyambung iseng2 kerja di catering buat graduation [punya monash club dari jam 3-12 malam], capek??jangan ditanya..baru tidur jam 2am paginya. bangun jam 11.45 dan harus dipaksa bangun dan mandi karena jumat gw masuk kerja dari jam 12-3 sore. setelah selse, pulang??tunggu dulu, ada ritual mingguan ma suami yang mengharuskan gw ke springvale [beli rokok, sedikit sayur, sedikit ikan, sedikit ini itu…], nyambung ke clayton, dan biasanya menghabiskan waktu sekitar 3 jam. karena kemaren gw kecapekan banget tapi harus tetep belanja buat acara lebaran [rencana gw mau bikin martabak telur 100 biji, yang ada cuma 75 biji hihi], jadi pas belanja kita misah2, suami belanja rokok n udang ke springvale, me ke clayton…hujan plus angin [sempet meruntuhkan semangat, tapi untung disana banyak temen2 yg lagi belanja jadi semnagat deh, ternyata gw nggak sendiri].

nyampe rumah??duduk2? hah mana mungkin, yang ada unload belanjaan, milah2 mana yg masuk ke frigde mana yang harus diluar. sebenernya kan sepele kalo bikin cuma martabak, tetapi kalo banyak tetep ajah gw ribet…nyiapin daun bawang diiris2, nyiapin mince n dimasak, telur, bumbu [ampe sekarang gw ngelihat martabak ampe pengen muntah hihi…] yup ternyata dah jam 11 malam, dipaksain tidur, bangun jam 1 malam karena suami masuk malam biar bisa sholat ied paginya [biasanya seh masuk jam 3an yak]. gw ikutan bangun…kotak katik…bahan2 jam 2am mulai goreng2 ampe jam 5 pagi…huaaaa….seriusly gw bukan super mom or super woman yg bisa tetep fresh bis masak2 haha…langsung mandi n bersih2…nunggu suami pulang jam 6, langsung bersihin muka suami [dah lama ga bersihin hihih…], siap2 jam 7.30 berangkat. arggg katanya solat jam 8am, ternyata mundur ampe jam 8.15-30 [not so sure], denger khotbah [ga konsen…dah pengen ketemu temen2], 9.30 semua selse dan kita langsung berlarian saling berpelukan cupika cupiki and sayin’ minal aidin wal faidin…foto2…cheeersss…foto lagi…lagi and lagiii…ada kali 100 kali, lama2 gw ga tahan juga…capek banget…

ditambah, gw pake sepatu high heel [12 cm yak], secara dah 1,5 tahun ga pernah nyentuh high heel…jadinya…yup..gw kecapekan hheheheh…akhirnya pulang kerumah…makan dikit…buka internet, balas2 friendster…eh tiba2 gw dah berada dalam selimut n suami gw juga dah zzzzzzzz…..

bangun jam 3 sore, ini kepala gw masih pusing banget, padahal rencana mau kerumah temen n bikin tugas yang belum selse neh…mungkin besok, aku nggak bisa kalo hari ini…mau istirahat ajah…

oh i love home…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: