merasa puas

awalnya dari tugas olap [online analytical and business inteligence system kira2 gini singkatannya] yang mengharuskan kita pake sql server business intelligence software, dan untuk meng-installnya dibutuhkan macem2 syarat mulai kapasitas hardisk yang lumayan gede, sedangkan laptop gw dah kepenuhan program2 hihi, trus minta windows pro edition secara windows gw cuma home [pilih yg murah], dan satu2nya lab [sebenernya ada 3-4 lab seh] yang nyediain tuh program hanya ada di colfield kampus di lab gedung B yang kalo dah detik2 akhir suka penuh n saling berebut ma yg tute.

pernah juga kita nyoba2 nyari di clayton campus di gedung anak IT, awalnya seneng karena lab kosong melompong haha…ternyata pas duduk di depan kompi, start, program, development, sql server, …lha business inteligence-nya kok nggak ada…nyoba kompi2 yg lain, sama ajah. akhirnya pindah deh ke engineering faculty, lab-nya keren, kompinya bagus2 muridnya juga lucu2 [waktu itu kebetulan masuk ke kelas tutorialnya, lum mulai seh…tapi isinya kok co semua hihihi…], nggak ada juga si program, malah banyak program aneh2…

nyampe colfield juga gitu, masuk K building, diantara banyak lab kompi, nggak ada satupun yg make BI program, punya anak buseco seh banyakan. akhirnya balik ke gedung B. huh, kalo dirasa2 capek juga yah kalo ke colfield cuma bikin tugas di lab, akhirnya kita putusin buat bikin tugas dirumah temen. dan kebetulan rumah temen cuma beberapa no dari rumah gw, asik deket hahha…bisa anytime.

kita akhirnya sepakat ngerjain bertiga dirumah teman, karena kompi cuma satu, jadinya seringkali kita bergantian datang, ada yang siang ampe sore pbiasanya gw], ada yg malam [itu temen gw yg satunya], yang punya kompi seh bisa anytime. kemaren minggu adalah hari due date, tepatnya jam 12 midnite, gw siang2 dah nongkrong ddepan kompi teman sambil nanya ini itu [banyak seh yg ditanya], paling banyak seh pas make pivot table, bikin makro buat interface-nya [totally bingung], pas dah jam 3an sore, ahhhh gw ketwa2 sendiri melihat hasil tugas gw dan bilang…’bagus yah’….huahaahahhahahhaaa, temen gw langsung ketawa dan bilang, kayaknya semua pada puas sama kerjaan masing2, semalam mas r [temen gw yg satu lagi] juga bilang puas n bagus, gw juga bilang kerjaan gw bagus n puas banget, si pemilik kompi nambahin….

puas??puas banget, meski kita ngerjain sangat saling berbeda, tapi anehnya nggak takut sama hasil akhir, biasnya bikin tugas paling takut dan nggak pede, kalo ini…gw bisa muji2 hasil kerjaan sendiri dan heran juga, gw bisa bikin tugas olap akhirnya, padahal diawal dah desperate n nervous banget, bisa nggak bikinnya hahhaaha. tinggal bikin report words-nya dan ternyata ngebosenin n karena energy dah habis di prototype, akhirnya gw bikin words asal2an…hasilnya??im not so sure..tapi sudahlah dah berakhir kan???puas??for prototype definetely YES, for the report BIG NOOOOO

 ps: big thanks for budi n mas riza yang nyemangatin, minjemin kompi, jawab telp, benerin pivot, edit makro, ngasih guide pas bikin cube [lho, gw ngapain donk hahahha…whatever]…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: