haney belanja

karena gw harus ‘istirahat’ belanja mingguan yg due setiap hari jumat sore digantiin ma haney. catatan dah gw buat sejak jumat pagi, biar pas sore gw dah nggak buru2 bikinnya. rencana minggu ini mau masak, soto ayam pake taoge, rawon daging pake manisa, tahu cabe hijau, nasi lemak pake teri kacang plus ayam goreng lalap timun,  rendang daging pedes, pecel bayem plus timun pake ikan kecil2 goreng kering, udang goreng tepung, plus rujak mie resep contekan dari jeng indri. pas 7 hari kan??

catatan dah gw buat sejelas mungkin, mulai dari sere 1 batang, bawang merah 1 genggam, cabe hijau 10 buah, taoge 2 genggam hahahha, fish paste di hongkong letaknya di kotak pendingin pojok kanan deket baso ikan (nah lo..), beli tulang ayam buat kuah soto hiks…???beli cemilan apa ajah, beli buah jangan banyak2, susu, kacang tanah mateng di coles, bumbu rawon, and many more…sukses…???

tunggu dulu, meski catetan dah super jelas (nurut gw) ada ajah yg meleset, misalnya gw pesen cabe hiaju 10 biji, eh jadinya cabe rawit hiaju 1 bungkus gede, pas gw tanya, kok cabe hijau yg ini??huaaa haney jawab, ini murah dapat banyak lagi..$#%&*^% nah lho….trus pas taoge 2 genggam jadi 1 kantong plastik gede…(how come…makin bayak makin murah…katanya), trus minta beliin sambel jawa/bajak/ulek cap iboee…hasilnya ground chili botolll gedeee….

yah gpp- itulah haney, tapi aku dah berusaha terbiasa dengan hal2 kayak gitu, apalagi haney kan mau meng-take over kegiatan belanjaku tiap minggu, dan meski tiap minggu haney nemenin belanja tapi seriuosly dia nggak tahu apa2 hehehe, jadi untuk selanjutnya aku yg masak n bikin catetan, haney yang belanja plus kitchen hand…asikkkk.

Advertisements

3 thoughts on “haney belanja

  1. Pingkan October 22, 2007 at 12:50 am Reply

    wuahahahahaha…..gitu deh klo minta tolong misoa…banyak & sering gak nyambungnya:p masa harus ada eap khusus tuk belanja yak?!:) btw,gile…rajin bener bikin menu tuk semingguan…..hi hi hi…gw ajah kagak pernah….sesuka hati hari ini mo masak apa…salut deh!!!! 🙂 2 thumbs up 4 U dech!!!

  2. adi-wiyono October 23, 2007 at 11:37 am Reply

    Aku langsung ngakak baca postingan yang satu ini. Wakakakakak… Dulu pas lagi beli kaos buat BPS di Pasar Pabean, Pak TO terkenal dengan jago tawar menawarnya. Yang dia cari pasti yang murah dan dapat lebih banyak. Memang suami njenengan kuwi CINO…. Hahahaha….

  3. adi-wiyono October 23, 2007 at 11:43 am Reply

    Ralat…. bukan pasar Pabean… Tapi pasar Kapasan..

    Maklum dah lama meninggalkan kota tercinta… Hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: