field work

finally setelah perjuangan selama satu semester ini akhirnya gw dapat kepastian magang di RMIT library di swantson street and carlton (lupa nama jalannya). Daftar sudah sejak bulan juni kemaren yang ternyata lecturer ngerasa belum menerima e-mail gw, akhirnya gw email ulang bulan agustus dan minta ditempatkan di monash clayton ajah (karena deket rumah), eh sudah penuh, dan lecturer minta full CV, yah sudah gw kasih kira2 bulan september.

masih belum dapat tempat magang, dan lecturer ngimel lagi kalo gw lum ngasih kabar2 dan belum nemu tempat magang dalam semester ini, gw bakal nggak lulus mata kuliah ini (professional practice) karena nilai magang adalah 50%. akhirnya buru2 gw email lagi minta tolong dibantu cari tempat magang. minggu berikutnya, gw ketemu lecturer di kantor, disana gw dikasih beberapa alternatif, pertama di deakin uni, ternyata lagi nggak menerima magang student, trus ada di deakin geelong, si lecturer bilang that’s too far. nah kemudian gw dicarikan di RMIT, setelah lecturer gw ngimel salah satu cologue di RMIT gw tenang deh, tetapi tungu dulu, email yg biasanya dijawab dalam 1-2 hari, ini sampai 3 minggu nggak ada kabar, akhirnya gw email lecturer lagi nanya kepastian, eh beliau langsung ngimel RMIT dengan nada sedikit memaksa..

akhirnya setelah beberapa hari lecturer gw ngi-mel akhirnya dapat balasan kalo ok, tinggal nunggu gw ngasih konfirmasi kapan bisa mulai kerja. itu kejadiannya kamis malam sebelum lebaran gw dapat e-mail dari RMIT yang harusnya gw bales as soon as possible, nah karena antusias mau lebaran ditambah gw agak2 nggak enak badan, gw lupa nge-cek monash email, terus jumat sore, lecturer gw nelp (pas gw lagi di coles tuh ma neng lina) nanyain apakah gw dah balas email RMIT, dan gw jawab, email??sorry i havent check my email yesterday (muka malu campur gemes, kok bisa seh nggak cek mail), trus lecturer gw nyambung, ok just email them (RMIT) as soon as possible.

nyampe rumah gw cepet2 buka lappy, baca email, bales email dan bilang ga bisa mulai kerja tanggal 7 november. hore, beres. ternyata sampai 12 hari nggak ada konfirmasi dari RMIT, eh tiba2 di hari ke 12 lecturer gw ngimel lagi, ‘ is your working placement ok’….waksssss gw merasa tertinju neh, kirain dengan gw ngirim email konfirmasi tuh semua dah beres, ternyata…gw bilang kalo gw lum dapat konformasi, dan beliau minta gw nanya ke RMIT buat konfirm. akhirnya hari minggu kemaren gw kirim email ke RMIT, dan tadi pagi (senin) gw dapat email balesan, yang isinya kerja dari tanggal 7-29 november, 5-9 setiap hari senin-kamis…

seneng campur capek deh, selain tanggal 7 tuh sehari setelah gw ujian, nggak ada break, nggak ada liburan…tapi nggak pp, daripada nggak lulus.

Advertisements

2 thoughts on “field work

  1. Pingkan November 2, 2007 at 6:12 am Reply

    wah…tiap hari atuh maen ke city….jalan2 ya judulnya:) met gawe:)

  2. noah November 2, 2007 at 8:17 pm Reply

    susahnya pas bangun pagi tuh…ampun deh…sama mengorbankan waktu liburan…hikssss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: