Monthly Archives: October 2007

last nite

semaleman diluar rumah, yang rencananya gw ngerjain tugas ampe tua hihi jadinya malah pulang jam 12.am hiii syeremmm. ceritanya??

ketika pagi2 dapat sms dari temen dari adelaide nanya2 rute di melb, n nanya ‘kita jadi ketemuan kan??’ yaiks gw serasa kebakaran jenggot, memang gw dah super janji mau jalan bow, tapi apa daya last week gw nggak enak badan so gw minta extend tugas, n ampe hari senin pagi lum  kelar. trus gw jawab, ‘eh iyah, tar sorean bisa kan??’…

yang kedua, pagi agak siangan, gw dapet telp housemate-nya temen, kalo dirumahnya tar ada surprise party buat si housemate yg satunya (bingung kan?), awalnya gw nggak tahu surprise apaan, tapi pas tahu ternyata hari ini hari ultah  temen yg kebetulan juga salah satu temen keluh bahagia gw hihihih…so gw datang donk…dan kebetulan sore2 juga…jam 5.30.

kasus, nah kirain jam 5.30 tuh acara mulai, ternyata molor ampe jam 7pm, maklum kan orang indo semua tuh, rencana awalnya, kalo mulai jam 5.30 trus jam 6.30 bisa langsung cabut ke hotel temen di city sekalian reunian n cerita2 jaman dulu gitu…

ternyata acara baru mulai jam 7pm, so dengan terpaksaaa (karena mang udah kenyang juga seh heheh) jam 8pm gw pamit pulang (alasannya seh suami gw sakit, mang sakit seh, tapi kan lagi bobo2 kali dah malam, lagian gw dah minta ijin mau ke city juga). sebenernya lagi gw tuh dah ditungguin temen yg lain lagi buat nemenin kecity (kalo sendiri, ampyun deh), jam 8.45an naik kreta, sambil bawa2 kotak coklat 5kg (bukan gw yg bawa tentunya), nyampe flinders dah jam 9 lebih deh, eh masih sempet2nya mampir belanja2 dulu ke laguna ckckckc…lewat swantson yg biasanya super rame, tuh malam sepi banget, apalagi pas masuk qv hiiii syerem deh, dah belanja, balik lagi jalan ke elizabeth street karena hotelnya di depan vic-mart n trem nya di lizbeth tadi, itu dah jam 10an kurang.

nyampe hotel (kirain langsung ngasih coklatnya n pulang) ternyata gw ma temen gw lupa kalo dah malam, lupa ma tugas2, yg ada becandaan, cerita lucu2, dan banyak lagi. mengingat mereka harus check in jam 5 pagi besoknya dan teh dicangkir juga sudah habis hihi, gigi udah kering, kita akhirnya pamit pulang, itu kira2 jam 10.30an…

di flinders jam 10.43, gw inget banget karena kita salah platform, biasanya kan frankston line ada di plat7, nah tuh kereta berangkat jam 10.45, pengen naik itu n turun colfield, ternyata…si announcer bilang “good evening passengers, the next train will depart from platform 8 frnakston line at 10.45”, whaaaaat????platform 8???.teriak gw, temen gw bilang ‘novvvv ayo masih ada 15 detik, kita bisa pindah ke platform 8’…huahahhahahaha…dasar lo gilaaaaaa, mana mungkin. yasudah akhirnya kita ninggu kereta jam 11, dan nyampe rumah jam 12an deh.

gw menghindari city malam hari, mana semua toko pada tutup, gelap, sepi pula, n banyak orang nggak jelas, ditambah berita soal assaults, shooting, di sekitar cbd akhir2 ini, jadi semalam itu nekad. thx yak jo yg udah beraniii jalan malam2, so gw nggak takut soalnya lo pura2 nggak takut kan wekkkssssss

haney belanja

karena gw harus ‘istirahat’ belanja mingguan yg due setiap hari jumat sore digantiin ma haney. catatan dah gw buat sejak jumat pagi, biar pas sore gw dah nggak buru2 bikinnya. rencana minggu ini mau masak, soto ayam pake taoge, rawon daging pake manisa, tahu cabe hijau, nasi lemak pake teri kacang plus ayam goreng lalap timun,  rendang daging pedes, pecel bayem plus timun pake ikan kecil2 goreng kering, udang goreng tepung, plus rujak mie resep contekan dari jeng indri. pas 7 hari kan??

catatan dah gw buat sejelas mungkin, mulai dari sere 1 batang, bawang merah 1 genggam, cabe hijau 10 buah, taoge 2 genggam hahahha, fish paste di hongkong letaknya di kotak pendingin pojok kanan deket baso ikan (nah lo..), beli tulang ayam buat kuah soto hiks…???beli cemilan apa ajah, beli buah jangan banyak2, susu, kacang tanah mateng di coles, bumbu rawon, and many more…sukses…???

tunggu dulu, meski catetan dah super jelas (nurut gw) ada ajah yg meleset, misalnya gw pesen cabe hiaju 10 biji, eh jadinya cabe rawit hiaju 1 bungkus gede, pas gw tanya, kok cabe hijau yg ini??huaaa haney jawab, ini murah dapat banyak lagi..$#%&*^% nah lho….trus pas taoge 2 genggam jadi 1 kantong plastik gede…(how come…makin bayak makin murah…katanya), trus minta beliin sambel jawa/bajak/ulek cap iboee…hasilnya ground chili botolll gedeee….

yah gpp- itulah haney, tapi aku dah berusaha terbiasa dengan hal2 kayak gitu, apalagi haney kan mau meng-take over kegiatan belanjaku tiap minggu, dan meski tiap minggu haney nemenin belanja tapi seriuosly dia nggak tahu apa2 hehehe, jadi untuk selanjutnya aku yg masak n bikin catetan, haney yang belanja plus kitchen hand…asikkkk.

the doctor said

akhirnya bikin appointment ma dokter dapat jam 4 sore, not bad, pas banget bis pulang kerja. ajaib juga seh sakit2 masih kerja (sebenernya nggak enak juga ma customer, takut nularin hehe) tapi kan nggak ada yg gantiin kalo hari jumat. pulang kerja, janjian ma haney, makan dikampus center, laksa seafood hmmm yummie, muffin chocolate, and coffee..(lha katanya sakit, lha kan nggak ada hubungan sakit ma makan enak hihi).

nunggu 10 menit diruang tunggu akhirnya si dokter datang, he’s a greek (dilihat dari namanya seh), ditanya what’s my problem, kubilang sakit tenggorokan, batuk, pilek, demam nggak sembuh2…dah sejak hari senin. periksa suhu badan, its ok, buka mulut, tarik nafas, ceh tenggorokan hahhaha…

the results, hmmm itu infesi karena bakteri so i need an anti biotic, whatsss…radiohead juga tahu kalo antibiotics hehhehe, n gw harus banyak2 minum es (es batu, es cream, or es2 yang lain…) yaiksss…ajaibbbb. trus yang terakhir, harus banyak2 istirahat khususnya pas gw lagi libur (lha bukannya liburan waktunya jalan2??)…

ada2 ajah, ternyata hanya kurang istirahat thooo….huaaaa mau tidur dulu ahhhh

unwell

setelah dihajar sama kerjaan, kegiatan lebaran, dan tugas yaiks, akhirnya gw agak sediit nggak enak badan…rasanya this is the 1st time since i arrive in mel, biasanya paling pusing2 n demam dikit2 dibuat makan n bobo dah beres. kalo ini rasanya kayak radang tenggorokan kali yah, dah leher nggak enak, tidur nggak nyaman, badan pegel2, bikin males ngerjain tugas yg satu lagi ajah. oh yah, ditambah cuaca yg kurang kerjaan dengan seenaknya ganti2, kemaren puanas banget [tapi gw nggak minum es donk], eh hari ini windy n mendung2 nggak jelas gitu…

sebenernya ini kuliah terakhir aku males masuk kelas, nah berhubung tar pas tute gw harus presentasi tugas kedua gw, hiks kepaksa harus datang ke kelas.yah apa boleh buat, kan kemaren pagi dah nyiapain materi presentasi tuh…gimana??harus tetep maju kan??

yah sudah, met istirahat, banyak minum air putih [lha tuh memang fave gw kok] n jgn makan yg pedes2 [nah ini dia yg susah]….

tulip fest, finally

sebenernya dah lama, kira2 3 minggu yang lalu, tapi lupa lum ditulis secara nunggu foto2nya diupload di flickr. tapi daripada keburu lupa ini dia. hanya pergi berdua suami, minggu 24 sept lalu dah dipredict kalo few showers [namanya few shower, yah pasti cuma rintik2 hihi] berangkat tanpa pake jaket anti air, dan payung [pede, sehujan2nya melben gitu lho, paling cuma bisa membasahi daun2]. pergi naik bis ke blackburn, ganti kereta, ganti bis lagi, nyampe juga setelah 1,5 jam perjalanan…ternyata, nyampe dilokasi ‘shower’ lagi kenceng2nya [huh rain kok dibilang shower], tapi anehnya tetep ajah diarena tulip farm tetep banyak pengunjung…

setelah reda, kita muter2 tulip farm, yang nurut gw…kok biasa ajah, cuma areal pertanian yang disulap seolah2 tulip village dibelanda, pakaian para penjaga2nya, bangunan2, trus sama bahasa yg dgunakan dipapan petunjuk, plus tulip tentu saja. tapi sempet amaze juga seh lihat tulip the real one, with many different colors, fave gw merah…eh suami juga merah yak. trus yg paling asik pas kita ‘petik tulip senidri’ bayar $5 bisa petik 5 buah tulip dan milih sendiri tulip kesayangan.

setelah puas, sperti biasa, mampir ke souvenir shop, dan pulanglah kita dengan kecapekan…

merasa puas

awalnya dari tugas olap [online analytical and business inteligence system kira2 gini singkatannya] yang mengharuskan kita pake sql server business intelligence software, dan untuk meng-installnya dibutuhkan macem2 syarat mulai kapasitas hardisk yang lumayan gede, sedangkan laptop gw dah kepenuhan program2 hihi, trus minta windows pro edition secara windows gw cuma home [pilih yg murah], dan satu2nya lab [sebenernya ada 3-4 lab seh] yang nyediain tuh program hanya ada di colfield kampus di lab gedung B yang kalo dah detik2 akhir suka penuh n saling berebut ma yg tute.

pernah juga kita nyoba2 nyari di clayton campus di gedung anak IT, awalnya seneng karena lab kosong melompong haha…ternyata pas duduk di depan kompi, start, program, development, sql server, …lha business inteligence-nya kok nggak ada…nyoba kompi2 yg lain, sama ajah. akhirnya pindah deh ke engineering faculty, lab-nya keren, kompinya bagus2 muridnya juga lucu2 [waktu itu kebetulan masuk ke kelas tutorialnya, lum mulai seh…tapi isinya kok co semua hihihi…], nggak ada juga si program, malah banyak program aneh2…

nyampe colfield juga gitu, masuk K building, diantara banyak lab kompi, nggak ada satupun yg make BI program, punya anak buseco seh banyakan. akhirnya balik ke gedung B. huh, kalo dirasa2 capek juga yah kalo ke colfield cuma bikin tugas di lab, akhirnya kita putusin buat bikin tugas dirumah temen. dan kebetulan rumah temen cuma beberapa no dari rumah gw, asik deket hahha…bisa anytime.

kita akhirnya sepakat ngerjain bertiga dirumah teman, karena kompi cuma satu, jadinya seringkali kita bergantian datang, ada yang siang ampe sore pbiasanya gw], ada yg malam [itu temen gw yg satunya], yang punya kompi seh bisa anytime. kemaren minggu adalah hari due date, tepatnya jam 12 midnite, gw siang2 dah nongkrong ddepan kompi teman sambil nanya ini itu [banyak seh yg ditanya], paling banyak seh pas make pivot table, bikin makro buat interface-nya [totally bingung], pas dah jam 3an sore, ahhhh gw ketwa2 sendiri melihat hasil tugas gw dan bilang…’bagus yah’….huahaahahhahahhaaa, temen gw langsung ketawa dan bilang, kayaknya semua pada puas sama kerjaan masing2, semalam mas r [temen gw yg satu lagi] juga bilang puas n bagus, gw juga bilang kerjaan gw bagus n puas banget, si pemilik kompi nambahin….

puas??puas banget, meski kita ngerjain sangat saling berbeda, tapi anehnya nggak takut sama hasil akhir, biasnya bikin tugas paling takut dan nggak pede, kalo ini…gw bisa muji2 hasil kerjaan sendiri dan heran juga, gw bisa bikin tugas olap akhirnya, padahal diawal dah desperate n nervous banget, bisa nggak bikinnya hahhaaha. tinggal bikin report words-nya dan ternyata ngebosenin n karena energy dah habis di prototype, akhirnya gw bikin words asal2an…hasilnya??im not so sure..tapi sudahlah dah berakhir kan???puas??for prototype definetely YES, for the report BIG NOOOOO

 ps: big thanks for budi n mas riza yang nyemangatin, minjemin kompi, jawab telp, benerin pivot, edit makro, ngasih guide pas bikin cube [lho, gw ngapain donk hahahha…whatever]…..

supermom

sepertinya pernah bahas topik ini kalo nggak salah di fs, yep ini julukan bagi para wanita yang bisa melakukan banyak hal in one time??nggak percaya??yup, gw dah buktiin dan ternyata berat banget, kuliah, kerja, ngurus rumah, [belum kalo ada baby], pelampiasan gw kalo lagi capek, marah, yep kesuami terutama, marah2 nggak jelas, semua hal bisa diangkat, mulai dari menanyakan ‘kenapa beli udang yang ada kepalanya’, ‘kenapa beli smith yang warna biru, nggak yg bbq’, ‘kenapa heater nyala…’, dan kenapa2 lainnya.

yup gw capek, gw nggak bisa meng-handle all of that things, sebenernya suami paling anti kalo gw kerja, karena efeknya…suami juga yg sering kena semprot kemarahan [hasil capek] gw…nurut dia mending nggak kerja tapi nggak marah, daripada kerja marah2 [lebih pusing hahha]….sorry yak haney, gw dah nolak tuh acara graduation…

sekali lagi buat para supermom, gw salut, its not that easy…buat mom, huaaaa gw bisa ngerasain gimana bangun pagi jam 3am, belanja…masakin kita sarapan, trus nyuci piring, masak lagi buat makan malam, bersihin rumah…nyuciin baju, setrika, neriakin kita buat sholat, belajar, mandi, etc…selse jam 10an malam…besok pagi kayak gitu lagi…