Just water please…

siapa sih yang nggak butuh air?? terutama air minum, air putih, pure water, mineral water, natural water, aqua, apalah sebutannya, yang pasti kalo air putih tuh harusnya seger, tawar, ga berbau, ga berbuih (istilahnya kok aneh-aneh). nah begitu pula sebagaian orang, banyak yang milih air putih sebagai minuman favorit, meskipun ada yang ga doyan tapi pastilah dalam sehari minum yang namanya air putih. pengalaman selama di boras ketika pertama kali masuk hotel, lihat sekeliling ga ada yang namanya air putih, jadi belum minum. sore-sore keluar ke macdonald buat beli makan malam, pas ditanya minumnya??kujawab water, natural water. dan ternyata dalam tas kertasnya yang guede, ada sekaleng air putih dingin. awalnya aku ga yakin kalo itu air putih, tapi yah sudahlah, mungkin yang jual ga denger or ga ngerti bahasaku.

nyampe dikamar, karena kehausan aku buka kaleng..cezzzz, wah mulai curiga neh, mana ada air putih berbunyi kayak coca cola, dan ternyata pas diminum….alamaaaak….ini sih air putih pake soda. sudah ga ada rasanya, bersoda pula. jadilah ilfil minum, tapi karena ga ada lagi, besok paginya aku minum juga tuh air krn sodanya sudah hilang.

pagi-pagi pergi ke satelite meeting, disana sudah berkerumun para peserta, dan pas ditanya soal air, ternyata mereka coomplain juga soal air ini, semua bilang yaikss…(alias ga enak). nah kejadian  lucu, pas di acara registrasi disediain complementary drink, semua pada berlari pada botol mirip aqua warna biru tulisan mineral water, semua sudah ambil satu-satu dan ternyata pas di buka, ceezzzzz….huaaaa semua ketawa ngakak, karena ketemu lagi sama air yang sama.

ternyata setelah ditelusur, disini memang tidak jual air putih kemasan, entah kenapa tapi pernah ada berita kalo dengan tidak menjual air kemasan juga salah satu cara mencintai lingkungan, dan disini orang-orangnya memang eco-friendly. jadi kalo air putih, mungkin cukup pake tab water ajah, tapi itu dia, water fountain tuh jarang banget hampir ga pernah ketemu, sama sekali termasuk di githenburg. so yang kita inginkan hanya, air putih biasa, just water pleaseeeee….

Advertisements

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: