nasi di gothenburg

sudah beberapa hari ini selama di gothenburg belum bertemu sama nasi, yup ini makanan sehari-hari ketika di indonesia. selain murah meriah juga mengenyangkan plus bonus cepat bikin gemuk (nah top banget kan). terakhir makan nasi yah sebelum berangkat kegothenburg, nasi pake cumi-cumi, yup that was my last rise as a meal. ok, mari kita jalan ke belakang mengingat-ingat makanan apa saja yang telah aku makan, selain nasi. well, dijakarta, makan siang spaghetti, trus dipesawat juga makan bukan nasi. jadi intinya selama disini belum pernah makan nasi.

well, intinya kita kenalin sedikit dari sekian banyak makanan yang ada di gothenurg ini yang sudah aku makan.

di atas adalah makan siang setelah acara pembukaan, menunya??yup smoked salmon, plus kentang mayonaise, sama roti gandum. rasanya??hmmm kalo untuk smoked salmonnya, sih aku ogah karena meskipun dimasak mungkin ga well done yah, jadi bau2 amis masih kerasa dimulut meski sudah dikasih perasan lemon. trus kentang mayo-nya hmmm not bad, bad its too big for me, so i just eat some. the bread is fine, but cannot finish it.

i bought that in one italian restourant, its huge lasagna. too salty cos very rich on cheese. but so yummy. love it. o yah, lasagna ini bertahan sampai pagi lho buat sarapan, saking banyaknya.

beli ini di restourant italia juga, cuma model buffet. apa saja yang disajikan dipiring?? bunga kol, kacang merah, nasih putih + item, grilled chicken, salad, mushroom, oseng bawang putih %^$*&^ yup, serasa yaikssss, lihat bawang putih kok di oseng hehehhe..tapi bumbunya not bad. overall, taste very good.

sebelumnya ga pernah suka sushi coz its raw. tapi thank to iwan yang sudah ngenalin eel sushi, jadi sampai sekarang suka sushi. bahkan pas hamil ngidamnya yah sushi…cuma masih kurang puas sama sushi-nya sushi tei. ok deh ini sushi porsi jumbo amitttt hehehehhe….tapi enak.

sebagai budget accomodation, IHM tidak banyak menawarkan menu makan pagi, jadi dari hari pertama sampai mau pulang makanan yang dimakan pun sama, misalnya ini sereal with milk, bread with plain butter and cheese, two eggs, fruits, teh panas dan air putih, all together (ga kebayang betapa banyaknya sarapanku jika dibanding sepiring nasi pecel).

another japanesse restauran in gothenburg, sebetulnya toko sushi tapi kok jual beef yakiniku, ya sudah dibeli ajah dan ternyata yummy banget (pas nenteng ini sambil jalan udah ga tahan pengen makan), nah cerita lucu, kayaknya yang jual tuh asli jepang yah, secara pas ditanya pake bahasa inggris ga bisa blas, jadinya main tunjuk gambar menu (untung ada gambarnya)…

nggak tahu setiap beli burger mac selalu dapat yang jumbo, harusnya yang happy meal yak. kalo diperhatiin diameternya ajah ada 12 cm dan tingginya 7cm (dah kayak high heel), jadinya ga bisa makan semua (dibungkus ga bisa) so..yah bic mac tragedy deh..

Advertisements

Tagged: ,

One thought on “nasi di gothenburg

  1. Ganijogja Marsana July 23, 2015 at 5:13 pm Reply

    Mantaf ………….
    http://www.wisatapindul.com
    dapatkan paket hemat wisata pindul CP. 0817272354

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: