Monthly Archives: February 2011

Facebook

awawawawww akhirnya dengan kesadaran dan keteguhan hati (hiks) akhirnya aku punya facebook account. tapi yang bikin aku kaget, ternyata aku sudah punya dua account, yang pertama tahun 2007 dan yang kedua 2010. jadi sebetulnya aku sudah terdaftar difacebook sudah lama sekaliii yah…tapi mang kan waktu itu aku males buat berjejaring karena satu dan lain hal.

semoga dengan dengan aktifnya bergabung hiks dengan facebuk ini aku bisa lebih produktive dan lebih sehat (lha kok ga nyambung….)….

Salad fiesta

Sebetulnya bikin sudah lama, dalam rangka arisan keluarga dirumah nyokap, sekitar 4-5 bulan yang lalu. waktu buka-buka file foto, eh ketemu foto ini dan pengen cerita dibaliknya. waktu itu di request kue buat sajian sekalian ajah aku bikinin salad dan puding buah. hmmm, karena aku bukan tukang kue dan salad (bikin2 buat have fun ajah, ngilangin kejenuhan dikantor). jadilah salad ini, saladnya diisi buah-buahan semangka, melon rock, sama nutrigel, dan kentang, pake saus mayonaise yang thousand island (kalo ga salah)….

Biar cantik, buah2an dimasukkan ke kulit semangka dan melon, trus dimasukkan frezer biar agak beku, dan dikeluarkan pas waktu mau disajikan…

Jangan takut dapat nilai jelek

selama 2 minggu kebelakang kita disibukkan dengan masalah nilai, yak betul, nilai adalah sesuatu yang paling dinanti dan bikin deg-deg-an semua mahasiswa mulai dari yang baru masuk bahkan yang sudah mau selesai. Sebetulnya banyak mahasiswa yang salah kaprah soal nilai ini, misalnya, menganggap nilai adalah segalanya, jadi kalo dapat nilai yang bukan A langsung down dan menganggap itu salah. Banyak juga yang belum sadar bahwa nilai ini adalah salah satu ukuran yang digunakan untuk merumuskan apakah seseorang telah berhasil mencapai output yang diinginkan. dan tidak jarang nilai malah membelenggu seseorang, sehingga membuat mereka stress, takut, cemas, kecewa, dst.

Menurut saya, memang betul jika baik buruknya nilai yang di dapat bisa dijadikan tolok ukur bahwa seseorang telah mampu mencapai hasil yang diinginkan dalam pembelajaran atau mampu mencapai kompetensi yang diinginkan. tetapi tidak jarang juga sistem penilaian yang kurang pas sehingga sasaran yang ingin dicapai jadi lepas. Biasanya sistem penilaian dalam perkuliahan dilakukan secara transaparan, dalam artian bahwa mahasiswa mengetahui prosentase penilaian melalui tugas-tugas, presentasi, soft skill, ujian tengah dan akhir semester, sehingga di akhir semester mereka bisa mengkalkulasi secara kasar perolehan hasil mereka dengan catatan jika hasil tugas, presentasi, dll dikembalikan dan diberi feedback.

Nilai kecil bukanlah akhir dari segalanya, yah inilah motto saya, bahwa tidak ada yang sempurna, sekali-kali dalam kuliah bolehlah dapat nilai D atau E (fail), hehe, bukan berarti saya pendukung nilai jelek, tapi dengan itu kita bisa merasakan sakit, kecewa, dan dari sini bisa belajar bahwa dalam kehidupan sangat banyak sekali alternatif yang memungkinkan kita berada di suatu posisi tertentu. jadi intinya, jangan takut dapat nilai jelek, yang penting adalah kita bisa dan mampu belajar dari nilai jelek tersebut.

Library Lovers Day

Hmmm sounds strange isn’t it? but it’s true. Yup, on 14th February will known as a library lovers day in Australia, where all libraries will join to celebrate the library lovers day on the valentine day. Those libraries can download and create library lovers merchandise to be shared with the patrons and colleagues.

I think this is a good idea to introduce library widely to the youngster generation. With the fun and cool merchandise and unique event, many people might turn their attention to the library. This will obviously will attract more users to visit library and emerge their self on the library activities.

Maybe we can have this one for our libraries, just like in Sweden did.