The consal experience 3

Hari kamis, hari ketiga di bali dan konferensi, hari jalan-jalan, karena memang agenda konferensi hari ini adalah kunjungan ke perpustakaan dan tempat wisata, kalo nggak salah ada 6 pilihan lokasi kunjungan. Pagi itu jam 8, semua peserta berkumpul di lobi hotel menunggu bis yang akan membawa mereka ke tujuan masing-masing sesuai pilihan. Kunjungan dalam acara konferensi adalah hal biasa, karena memang kita pergi ke tempat baru tidak hanya ingin menghadiri konferensi saja, tetapi juga yah mengunjungi tempat-tempat menarik sesuai dnegan tema konferensi saat itu. Karena saya tidak mungkin ikut perjalanan (karena hamil tua), jadi diputuskan untuk tidak ikut tour tersebut, dan stay di hotel sambil menunggu waktu cek out.

Waktu cek out jam 12, masih lama donk, jadilah kita pergi naik taksi ke toko oleh-oleh 24 jam, khrisna, yah beli beberapa baju buat keke, dan tas buat temen2, sama kacang-kacangan, tau tuh oleh-oleh dibali kok isinya dari kacang ke kacang hehe…ga sempet jelajah toko sepanjang kartika plaza, yang temen-temen peserta bilang lagi banyak sale…tapi rasa capek dan takut capek membuat aku selama 3 hari itu stay di hotel (niatnya mang bukan jalan2 kok), bahkan ke pantai pun tidak.

Untuk acara-acara seperti ini, kurasa sangat bagus, bisa menambah wawasan dan teman baru, ditambah para peserta semua pada semangat dan antusias untuk mengikuti acara dari awal sampai akhir. Aku membayangkan bahwa acara presentasi paper akan mengurangi minat peserta, ternyata tidal, dari pagi jam 8 pagi sampai jam 4 sore, ada 5 ruang presentasi, dan semua rata-rata penuh oleh audience. Bahkan yang tidak (kurang) berbahasa inggrispun menyempatkan meminjam alat penterjemah sehingga mereka tetap mengikuti jalannya konferensi dnegan baik.

tentang my paper, akan diposting tersendiri…

Advertisements

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: