Kevin vs Adam

Kalo dilihat dari judulnya, itu bukan ngajak berantem, kevin dan adam adalah nama dua my little babes. Yup kevin si kakak sudah berumur 3 tahun dan adam sang adek yang newborn. disini hanya mau sharing proses lahirnya kedua mia bello bambini, kevin dan adam sama-sama lahir melalui SC, itu persamaan yang pertama. Kevin menjalani SC karena aku didiagnosa kena pre-eclamsi tingkat tinggi pada week 36, karena kandungan protein dalam urin sudah banyak, meskipun air ketuban masih banyak dan jernih. Pre-eclamsiku ini terdeteksi tanpa sengaja, waktu akan berangkat kekantor, pagi2 aku sempetin ke dsog, ternyata alhamdullilah pagi itu aku ke dokter, dan dokter menyarankan aku untuk bed-rest, yang akhirnya ketika menuju ke hospital aku harus memilih 2 pilihan nggak enak, SC atau induksi krn baby harus cepat dilahirkan. Kalo adam, sama dilahirkan pada week 36/37, ada gejala pre-eclamsi tapi masih tingkat ringan, cuma ketika diUSG, ketuban sudah sangat sedikitt, dan bb bayi kok menyusut, trus aku sudah ada flek2 gitu ya sudah ketika dokter decide harus SC, aku sih ok2 ajah…
Berat badan bayi, kevin 2 ons lebih berat dari adeknya, 2,5kg, kurasa itu bayi paling mungil dan lucu, ketika lahir sakit kuning (karena kurang ASI/minum), nggak dijemur juga hehe…akhirnya bolak-balik ke dsa plus beleken dimata sebelah kiri.Adam, dengan berat 2,3 kg yo sangat mungil juga, cuma adam baby ASI, krn sejak awal memang inisitif kasih full ASI, kevin juga full ASI cuma hari 1-3 dikasih sufor di rumah sakit. Adam waktu lahir kurang gula dan harus masuk inkubator dan di infus, adam juga beleken dimata sebelah kiri…
Dspog, niatnya make dokter yang sama antara kevin dan dan adam, tapi apa daya, takdir berkata lain, setelah periksa ke dspog yang sama dengan kevin, tapi pas hari H lahiran si dokter ternyata lagi holiday (memang janjian SC seminggu lebih lama dari jadwal lahiran), tapi kalo lahir smua bisa terjadi tanpa prediksi…
Rumah sakit kevin dan adam sama, di rumah sakit daerah sidoarjo, di pavilyun juga, cuma pavilyun adam satu kelas dibawah kevin karena memang ruangan penuh saat itu, jadi yah yang ada ajah dibooking, tapi tetep private kok.
What else…yah itulah sekelumit kisah antara kevin si sulung dan adam si bungsu…dua baby yang selalu bikin ramai rumah kita…

welcome to this world child…

Advertisements

Tagged: , ,

One thought on “Kevin vs Adam

  1. vido August 8, 2012 at 3:51 pm Reply

    Congratz mom, sorry i cannot visited you. when my friends visited your home. im not at home (sidoarjo),
    but once again, congratz to get new hero, adam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: