Category Archives: common

Goodbye and Welcome

Final day of the year of 2016, apa yang sudah aku lakukan selama setahun ini? Kalau dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun 2016 ini tidak banyak capaian yang berhasil dilakukan (baca tidak dilakukan). Tidak terasa waktu cepat berlalu dan menurut pepatah sesal kemudian tiada guna. Sebagai seorang akademisi tidak banyak karya ilmiah yang berhasil dipublikasikan (sadly), sebagai seorang ibu hehe…rasanya masih harus banyak belajar, sebagai seorang istri apalagi kwkwkkw…belum lulus rasanya, dan sebagai seorang anak masih jauh baktiku ke orang-orangtua, sebagai teman masih belum bisa menjadi tempat berkeluh kesah yang selalu tersedia, dan last but not least sebagai diriku sendiri? Masih banyak yang perlu dibenahi dan di raih di 2017.

My list: lanjut kuliah, membuat banyak publikasi, lebih sabar ke anak-anak, show the world to kidos, lebih banyak berdoa dan bersyukur.

Goodbye 2016, and im ready to face 2017…

My battery

Pagi-pagi tiba dikantor, dan seperti biasa sudah siap buka laptop (krn mang sudah on dari nononya), eh kok mati ga idup, pas dipencet tombol power juga tetep mati…lho kok, akhirnya niat colokin power buat charging laptop (lokasi steker-nya susah dijangkau bagi orang berukuran seperti diriku, dibawah gitu mana sempit hiks). Done?? nooooo, yang terjadi adalah lampu indikator charging ga nyala, yang harusnya nyala orange tapi ini ijo (biasanya ijo means dah selse) setelah di cek di battery icon, omg it won’t charge the battery, so pas dicabut dr power…pet, laptop langsung mati.

Memang sangat ga nyaman banget bagi pekerja kayak aku yg males turn on/off laptop, dengan tanpa adanya batere otomatis aku harus start dr awal kalo mau make laptop. Nah kenapa bisa begitu? ini ada beberapa alasan setelah hasil ber googling ria:

1. Battery kering yang karena penggunaan yang kurang hati-hati (disebutkan jangan tinggalkan battere dalam laptop dalam kondisi on/sleep sampe batere mati beberapa hari, kalo mang rencana ga dipake selama beberapa hari mending laptop dimatikan sajah) atau kalo rencana ga dipake untuk beberapa bulan mending laptop sudah dipastikan dimatikan dan batere diisi 50% saja.

2. memang di apple forum disebutkan ada yang namanya battere lifespan, yang mana jika sudah mengalami proses charging cycle tertentu maka kualitas batere akan menurun. misalnya battere akan menurun  sampai 80% jika telah mengalami 300 cycle charge atau setelah 500 cycle charge battere bisa mati (but this is conditional, and depends on your charging habit and battery treatment)

3. Kemungkinan juga power supply-nya yang rusak, nah ini yang mengakibatkan tidak masuknya energi ke batery

hmmm setelah baca gejala-gejala tersebut barulah aku mikir-mikir dan ingat-ingat kejadian beberapa hari dan bulan kebelakang. Terakhir make laptop hari jumat, buat kuliah 2 mata kuliah sekaligus, pagi-pagi pula (halah ga nyambung), yang ditotal 3,5 jam sedangkan isi battere saat itu full cuma 4 jam. trus dr jumat siang-senin pagi laptop ga ditengok sama sekali (jadi batere habis dalam keadaan tidur si laptop), kemungkinan battere kering sangat besar. trus yang kedua, pas di cek charging cycle count-nya sudah menunjukkan angka yang fantastic 731, jadi dengan besar hati dan rela mengakui kalo batterey laptopku harus diganti. Dengan berat hati pula, aku buka-buka situs online computer shop yang mematok harga $155 untuk sebuah battere. Oya, laptop ini sudah dipake sejak april 2008-saat ini non stop tanpa pernah dimatikan kecuali kepaksa (mati sendiri atau lagi hang dan harus dipaksa shut down).

catatan: laptop juga punya perasaan, maka sayangilah laptopmu sebelum terlambat, perlakukan dan pekerjakan dengan baik sesuai jam kerja yang ideal, jangan dieksploitasi, otherwise dia yang akan mengeksploitasi dompet kita. love you mac.

the rain

the rain was started a few days ago, not much but enough to shower the earth. my wonderful little princes very excited when her father shows her the first rain. it wasn’t to cold, but that was enough to relieves hot at night. even though it is a difficult choice when I’ve asked whether i love rain or not? i can say that i love it because rain gives peaceful on earth but on the other hand, rain also brings disaster for some reasons. i hate when i go back from work in the afternoon in the heavy rain, since that was very dangerous to drove under the rain and the tree falls was always haunted you a long the way.

if i go back to two years ago, rain has different meaning to me. when you heard the rain hit the windows, it felt that you had been captured in a small chamber. you can seen the rain through the window and usually came with the heavy wind. not too scary, no fallen tree, no drove under the rain, no fear.

with little princes, i face the rain confidently, hopefully the little princess will loves the rain as i do. i also hope that she can be the rain that gives warm to the hot earth.

ebay power

did you ever shopping on e-bay? well, most of the internet users must be familiar with ebay, the company that has founded in 1995 has become the successful online auction company in the world currently, well known with the ranges of collectable items, selling product from handycraft into real eastate, sells new as well second hand stuffs, has built localized websites in 30 other countries, in 2005 ebay has 181 millions registered users worldwide, and its gross merchandise volume reach US$34 billion in 2005. no wonder that ebay to become the king of online auction in the world.

in 2002 ebay acquiring paypal to support its business in order to privides safe payment method. until this moment ebay still believes that paypal is the safest payment method to reduce frauds. as an auctioneer ebay dealing with many individual buyers and sellers, and it’s not an easy thing since there are many unknown individual who transact in ebay. therefore, the shopping policy should be declared clearly so users will aware before their shopping on ebay.

as a big online marketplace, ebay attracts both buyer and seller to transact in ebay, this is will bring benefits to the seller where they can gain a lot of revenue, and for the buyer, ebay offers many ranges of stuff that they can chose easily. however, because ebay is very well known, the price on ebay sometimes extremely high compare to other small online auction company.

fraud on ebay is not a rare thing happens, most of the cases are the seller didn’t send the item, buyer wouldn’t pay the item, the item sent is not as description, buyer claims that they alreday pay but in fact they hasn’t. so both buyer and seller has a chance commit fraud. i also have experinece with ebay fraud, it was a long time ago, i bought 2 ticket concerts, and the seller should send the ticket soon because the concert date was very close (withing 1 week), the item location was in melbourne and i believd with australian post. however, the day the concert due, the ticket hasn’t arive, and it arived 2 weeks after the concert due. what a pity, and the bad thing is, i couldn’t anything at that moment, just complaining to the seller without any response. actually i could open dispute about this case, but that was my first shoping on ebay. now i’ve become more expert (haha) because lot of experinece of cource, more carefull, read the instruction carefully, and shopping wisely.

there are many amazing thing on ebay actually, you can just walking around, seeing stuff, compare price before you shopping in land. sometimes ebay offers cheapers price on particular stuff compare to manual retail, and the stuff is delivered to your door (what a cozy shopping method).

Resources:

acquiring paypal: http://news.cnet.com/2100-1017-941964.html

ebay fact: http://en.wikipedia.org/wiki/EBay

Linda H Lin et al. (2007) analyzing ebay platform strategies:an application of meyer’s product platform strategy model. Proceedings, portland-oregon USA. PICMET

image: http://www.savingadvice.com/images/blog/ebay-sign.jpg

 

im back

wah lama ga lapor neh. yah maklum ajah kan sejak senin ada temen dari adelaide so aku harus jadi ruan rumah yang baik donk, mulai ngantar jalan sampe nemenin ngobrol, jadi ga ada waktu buat nulis disini. tamu tadi pagi sudah diantar ke strn cross coach terminal dengan selamat dan on time. kita pagi ini agak beruntung dari rumah kira2 jam 7.05 trus jalan ke buslup dan pas bus 630 datang. nyampe huntingdale juga ga lama nunggu kereta kira2 5 menitlah, tepat am 7.28 kereta datang dan ternyata kereta express dari okleigh-caulfield-st yarra, jadi nyampe st cross tepat puku 8.00, masih ada waktu 30 menit buat check in dan breakfast teh panas (banget) n donuts.

8.20 penumpang dah diworo2 untuk masuk ke bus dan setelah cium pipi kanan kiri, pulanglah aku ke clayton naik kereta lagi, dan express lagi. soooo here i am. duduk didepan laptop sambil nungguin mesin cuci melakukan tugasnya. ahhhhh….im back

kamera baru haney

wah haney punya kamera digital baru, nikon d40 yak…..selamat yak…ayooo aku di foto…and aku siap jadi model neh…..

bali

bis buka foto2 lama pas dibali jaman iap, yah ampun jadi kangen sama temen2 neh…ada evit si tomboy yang suka ngocol, andes si birokrat gila dan konyol, anggun pemikir yang ga ngenah, sarce hahah peski pendiem seringkali komennya tiba2 bikin kita ketawa2, mayte sang EO yang pasti selalu sukses abis, zulys si adek kecil yang kemudian pindah kelas, lusi si penunjuk jalan kalo kita pas salah jalan, udien sang peniru gaya orang yang super kocak, pak windy…yang super diem, dessy yang pergi meninggalkan kita ditengah2 EAP, gw sang penggembira yang ikut ajah kemana lelucon ada disitu aku pasti hadir…

kangen temen2 sekelas neh…oh yah gw lagi up-load foto2 bali di flickr