Category Archives: common

new desktop

bukan baru, tapi baru beli, baru beli bukan berarti barang baru kan??yah inilah desktop baru kita, lumayan buat suamiku kalo ga ada kerjaan (dan laptop gw pake) dia bisa klak klik tuh pc, ga bagus2 banget seh, malah ga bisa buat internet kecuali gw punya kabel konection, lha tuh desktop ga dilengkapi wireless modem. oh yah harganya $200, mahal ga???

Advertisements

oh sawi ijo

malam ini gw makan malam special, sawi ijo. sambil masak kita bernostalgila soal masa2 di bali dan sering makan sawi ijo. kenapa sawi ijo? yah karena dibali memang aneh, ada yang jual nasi goreng, mie goreng bihun goreng, tapi ga ada capcay (capcay paling enak dimakan sama nasi goreng kan?), nah sebagai gantinya disana jualnya sawi ijo, bikinnya gampang, sehat, and yang pasti enak buanget. ada beberapa versi sawi ijo, yang pertama bisa dicampur sama telur, atau bisa pake ayam n daging sapi, kita paling suka pake telur dunk.

sawi ijo versi baby:

satu ikat sawi ijo (bukan bocoy) , 4 butir bawang putih hancurkan, 1 butir bawang bombay potong kasar, 5 butir cabe rawit potong2, telur. tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe, masukkan sawi ijo tambahkan 1/2 gelas air, masukkan telur, tambahkan garam aduk2 tunggu sampai matang. angkat…enak dimakan hangat2.

toilets

pengalaman buruk sama yang namanya toilet hari ini. gimana tidak, kebutuhan akan toilet dimusim dingin sangat mendesak sekali, apalagi kalo kita lagi pergi jalan2. satu2nya andalan adalah eksistensi toilet umum yang rata2 kalo di kampung halaman kita p** sambil merem-lah. nah kalo disini  keberihan itu paling utama bahkan di toilet umum.

tadi jalan sama para ibu2 ke vicmart, biasalah ibu2 kalo belanja suka lama…ga kerasa tiba2 pengen ke toilet, karena males mencari toilet aku putuskan untuk  langsungmakan siang dinelayan sekalian mau p**…tetapi ketika selse makan dan aku membuka pintu toilet…alamak, kok kotor, banyak air berceceran di bibir closet. aku pun keluar  dan memutuskan untuk ke melbourne central statiun toilet…ada tiga ruangan yang terbuka dan tiga2nya kotooooor, trus ada satu pintu yang vacant, begitu aku buka, wuaaaah kotoooor jugaa….sriiii gimana neh dah pengen hehehe…

akhirnya sri nyaranin untuk ke platform bawah (sapa tahu ada toilet), eh begitu nyampe platform si kereta datang. aku putuskan ke toilet-nya nanti setelah kita nyampe huntingdale hehe…ternyata sampai dirumah aku nunda ke toilet tuh.

biasanya toilet umum jorok pas wekend, apa jumat jam 3 sore dah termasuk wekend yak?? tapi pengalaman menggunakan toilet Monash pun kalau weekend joroknya ga ketulungan dan bau. tapi, tidak semua kayak gitu, pas di smith street, ada toilet tabung yang lumayan bersih banget dan lapang banget. padahal sebelum masuk aku sempat meragukan kebersihannya…(inget sama toilet berjalan yang biasa mangkal ditempat2 umum di indo)….tapi lum nyoba yang di huntingdale tuh hehe….

ceroboh = $30

sial bener hari ini, cek eccount lewat e-banking…dan aku terbelalak kaget kot tiba2 di account-ku dah mundul debit sebesar $57 wah apa ini?? setelah aku cek ternyata ada dua debit-an hehhe pertama tanggal 26/06/07 $27 buat bayar monash sport membership every fornitely, dan yang kedua $30 ternyata charge alias fee yang harus aku bayar karena pada tanggal 26 itu account-ku kosong melompong dan sama bank aku di charge karena pada saat aku harus bayar tagihan…eh isinya ga ada, jadinya aku harus bayar $57.

sebenernya ini kecerobohan juga seh. aku punya beberapa account yang fungsinya beda2, ada account buat bayar tagihan telp n kost, ada yang buat bayar gym, dan account harian. dan tiap bulan aku harus alokasiin $ ke beberapa account, eh ternyata ada yg kelupaan kalo ternyata monash sport belum aku isi, jadinya pada saat didebit eh ternyata kosong. huaaaa akibat kecerobohanku melayanglah $30 hiks…

sop buntut & chit chat

jam 11 siang telp berdering, dari joyce, setelah diangkat ternyata isinya undangan makan sop buntut dirumah jo (sebenernya jo kos dirumah mas riza, n kebetulan si bapak kos lagi pergi ke sidney). acara dilaksanakan sore hari jam suka2, karena bukan acara resmi n niatnya pengen bantu2 jo masak gw datang jam 4.30. tamu2 pun berdatangan, andrew, budi, suamiku and aku, sri, entang n arasy, lina n arin, terakhir bayu datang dari library.

acara makanpun dimulai, seperti biasa sop buntut si jo mang enak banget hehe, hampir semua orang pada nambah lho. setelah acara makan selse, seperti biasa dilanjtkan sama chit chat ga jelas, mulai dari ngomongin big brother, film2 tempo dulu, guru2 IALF, and many more. yah ga terasa sudah jam 8 malam, its time to go, semua pada pamit untuk pulang, akupun juga pulang karena jam 8 malam dah serasa jam 12 malam disaat winter, apalagi hari ini cuaca tidak mendukung (hujan n angin seharian).

thanks jo sop buntutnya…

read and delete

suka dapat email, baca email, ngirim email, or delete email?? email saat ini menjadi alat komunikasi yang paling efektif, cepet, bisa muat banyak pesen mulai dari text sampai attachment document. baru2 ini yahoo email (email provider yang dalam waktu 2 tahun terakhir saya gunakan) meng-upgrade inbox capasitasnya menjadi unlimited, atau bisa menampung jumlah email sampai tak terhingga bahkan mungkin sampai kita mati ini mail box masih bisa digunakan tanpa ada batasan or warning semisal you’ve been used 99% of your inbox capacity, delete unnecessary email bla…bla…

tetapi, kebiasaan saya dalam memanage email mungkin bagi sebagian besar orang sangat kuno. read and delete, yup ini metode yang sampai saat ini saya gunakan untuk mengantisipasi inbox penuh. dalam sehari saya bisa cek email sampai 10 kali, setiap ada email baru (kalo pengirimnya jelas) saya langsung buka dan langsung juga saya delete, untuk email ga jelas tuannya langsung tanpa ampun kena delete. efektif bagiku, email enak dilihat karena ga penuh dengan unread email, mudah dimanage, dan simple.

aku ga pernah delete email, kalo ini metode suamiku, dia ga pernah sekalipun mendelete emailnya, sampai2 inbox menunjukkan jumlah ratusan ribu unread email. bayangkan. karena prinsip dia, semua informai tuh bernilai dan harus disimpan atau tetep dijadikan sebagai record yang bisa sewaktu2 dipanggil. apalagi dengan fasilitas unlimited inbox, makin antusias suami saya untuk membiarkan email2nya terus berkembang biak. kadang saya terpengaruh dengan unlimited, tapi karena kebiasaan untuk read and delete sudah menjadi pola hidup dalam beremail, kadang kelupaan juga kalo email dan unlimited. tapi saya tetep suka read and delete…

shock by the police??

hari kamis sore kami sekeluarga hehe dapat kunjungan istimewa dari crime department organised crime squad victoria police, weh panjang juga namanya, yang datang waktu itu dua orang detective (kayak di film2 deh jadinya). janjian sehari sebelumnya mereka mau datang kamis sore jam 3.30, eh ternyata ngaret juga sampe dirumah jam 4 sore. tamu yang ditunggu2pun datang dan dengan sedikit basa basi mereka masuk kerumah, kaget juga bayanganku yang datang tuh officer polisi dengan seragam khas polisi victoria baju kotak2 biru…ternyata yang datang dua orang berpakaian rapi malah kayak pegawai bank, cuma yang ini potongannya officer banget hihi…

ngapain mereka kerumah??usut punya usut ternyata ada hubungannya dengan suamiku (bukan berarti suamiku kriminal ato antek2 detektiv) tetapi darai nada pembicaraannya, mereka lagi mencari informasi soal kejahatan yang terjadi dimantan tempat kerja suami dulu. dan ternyata pertanyaan juga singkat padat jelas, mengenai kejadian di bulan desember.

ternyata selama suami gw pindah kerja, beberapa saat yang lalu terjadi kejadian yang lumayan heboh dimantan tempat kerja lama. disebutkan bahwa telah terjadi pencemaran nama baik perusahaan yang dilakukan oleh siapa (masih lum ketahuan dan masih diusut sama detective) dengan memasukkan benda asing (kondom) kedalam kotak coklat, dan kebetulan sikotak coklat berisi benda aneh itu sampai ke tangan konsumen dan konsumen pun protes ‘kok isinya cuma satu hehehehe’ (yang ini guyonan gw)…buntutnya si punya perusahaan minta bantuan detective buat mengusut siapakah si oknum yang ‘iseng’ itu. dan karena suami gw pernah bekera disana jadinya dia ditanya2 seputar benda asing itu.

tadaaaa…sebenernya kita shock juga pas tahu kalo mau ada police datang kerumah, dan ketika ketahuan semua beres…kita jadi ketawa sendiri, akhirnya kita bisa ketemu sama detective beneran.